Интервью

    Автор: пресс-служба "Россия 2"

    Николай Дроздов: моя семья очень большая – это все мои друзья

    17 мая 2012 года в Государственном Кремлевском дворце пройдет праздничная эстрадно-цирковая программа "В мире друзей и зверей". Грандиозное шоу посвящено 50-летию творческой деятельности известного телеведущего Николая Дроздова. Вырученные от продажи билетов средства направят на благотворительную программу "Вернем детям улыбку", попечителем которой является юбиляр. Подробнее о предстоящем концерте в эфире "Утра России" рассказал сам автор и ведущий программы "В мире животных" Николай Дроздов.

    "Концерт "В мире зверей и друзей" проводим для того, чтобы собрать деньги на операции детям с "заячьей губой" и "волчьей пастью". Если одна операция может вернуть детям улыбку, то ее можно и нужно сделать", — заявил гость студии.

    В рамках благотворительной программы Николаю Дроздову за последние 6 лет удалось собрать средства на 800 подобных операций.

    Несмотря на почтенный возраст, Николай Дроздов продолжает активную деятельность, и отнюдь не только на телевидении — читает лекции по экологии, орнитологии, охране природы, биогеографии мира в ведущих университетах мира. Недавно ученый-зоолог вернулся из Камбоджи. По его словам, это первая страна Юго-Восточной Азии, которую он начал тщательно изучать.

    "Может показаться, что я объездил весь мир, но, на самом деле, есть много стран, в которых я еще не бывал. Это Польша, Дания, Норвегия, Бельгия, Лаос, Вьетнам, Корея, да и другие", — делится ведущий.

    Пока глава семьи в разъездах, за его питомцами присматривают домочадцы. В последние годы Николай Дроздов увлекся рептилиями – в его доме живут змеи, ящерицы и вараны. По словам телеведущего, близкие его хобби никогда не препятствовали.

    Доктор биологических наук, профессор, член Российской академии естественных наук, член Российской академии телевидения, кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, еще более известный как ведущий телепередачи "В мире животных", Николай Дроздов внес огромнейший вклад в развитие российской науки и во многом способствовал укреплению ее авторитета за рубежом. Он – член Нью-Йоркской академии наук, лауреат премий ЮНЕСКО и многих других. Его выдающаяся роль в охране дикой природы нашей планеты признана во всем мире.