Автор: пресс-служба "Россия 2"

    Иван Черезов в "90х60х90". Из Нью-Йорка с любовью

    Сердце и душа российского биатлона Иван Черезов побывал в студии 90х60х90  , где рассказал о трудных временах восстановления после травмы, о любви к городу, который его исцелил, и о планах на ближайшее биатлонное будущее.

    Иван Черезов со своим обаянием абсолютно неотразим. Достаточно короткой беседы, и начинаешь верить, что даже спортивная фортуна любит его как минимум потому, что он на редкость хороший парень. В телевизионной студии он не шоумен, как, скажем,  Сихарулидзе, но его скромность и сдержанность, которая то и дело и очень внезапно уступает место колким шуткам, завораживает и веселит одновременно.

    Нас, конечно, в первую очередь волновало самочувствие Вани после травмы.

    "Вот сейчас, у нас в студии ты как себя чувствуешь?" - спрашивает Катя. "Волнительней, чем на Олимпиаде" - отшучивается Черезов, прежде, чем уверить, что все с физическим состоянием в порядке. "Уже ничего не беспокоит, но набирать физические кондиции придется долго. Вот вчера подумал, не прогуляться ли на лыжах, и так что-то стало неохота". Для тех, кто следил за Иваном Черезовым на протяжении его карьеры, это должно быть хорошим знаком  - если нет объективных преград, "Ивана Грозного" не остановить.

    Прозвище это, кстати, Ваня не слишком жалует: "Думаю, это сочинили журналисты, меня так не называют, ко мне такое прозвище не может приклеиться". И в нашей программе Черезов какой угодно, но точно не грозный. Он с таким теплом говорит о партнерах по сборной и успехах национальной команды, что порой кажется, будто индивидуальные успехи его не интересуют совсем. Мировая спортивная звезда без звездной болезни? Оказывается, бывает и такое. Как мы ни пытались, разбудить в нем дух конкурентной борьбы, в ответ слышали только похвалы ребятам, которые неплохо справляются и без него. "Я вижу, что сборная здорово развивается, тренеры работают правильно. Мне сами ребята говорят, что с новыми тренировками стали физически сильней и выносливей".

    Ребята по Черезову явно соскучились, причем не только соотечественники.  Для специального подбадривающего сюжета "90х60х90" снялись Уле Эйнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свендсен, Тарьей Бе, Евгений Устюгов, Ольга Зайцева и Дарья Домрачева. С радостью поучаствовали даже лыжники Черноусов с Петуховым и Саша Легков. Истосковаться по Ване было немудрено  - последние несколько месяцев он провел в одном из лучших госпиталей Нью-Йорка. Эмоций Большое яблоко нашему биатлонисту подарило достаточно. Он как ребенок с восхищением рассказывал об отеле из "Один дома", нахваливал баскетбол, который наблюдал, сидя на местах Бейонсе и Jay-Z, покритиковал рекламные паузы в американском футболе и назвал Манхэттен одним из любимых мест на земле.

    "Я вообще в первый раз на таком масштабном шоу" - эти слова Ваня произносил неоднократно, словно приход в студию для него и правда был сравним с ответственным стартом. Если так, то в этой гонке он финишировал первым.