Автор: пресс-служба "Россия 2"

    Футуролог Данила Медведев: "Конец света – не пустой звук!"

    Ученые из Бостонского университета выяснили: конец света откладывается! Однако известный футуролог и ведущий "Программы на будущее" телеканала "Россия 2" Данила Медведев считает, что расслабляться пока рано: угроза дамокловым мечом висит над человечеством. И дело тут уже не в пророчествах, к которым ученый относится довольно скептически: "Экстрасенсы, предсказания - это только для умственно отсталых". Все гораздо прозаичнее: необходимо спасать экологию, а пока риск глобальной природной или техногенной катастрофы, которая уничтожит мир, весьма велик. Свое мнение Данила Медведев высказал в "Открытой студии" Пятого канала.

    Но что же делать? Строительство бункеров, создание безотходного производства и альтернативных источников энергии – спасет ли это человечество от неминуемого конца? Данила Медведев уверен: главная проблема – в безответственном отношении людей к природе. "Люди думают, что это страшилка, а не реальная проблема, которую нужно решать", - отметил эксперт. Ведь для большинства обывателей глобальное потепление и другие климатические изменения - это просто интересная тема фильмов-катастроф.

    "Я считаю, что мир будет спасен только тогда, когда наберется масса серьезно относящихся к этому людей, людей, для которых гибель планеты – это не пустой звук, а реальная проблема, которой нужно заниматься каждый день", - подытожил ученый.

    Давайте не плевать в колодец – нам еще долго жить на этой планете. Ведь сейчас, по словам Медведева, уже появляются возможности для продления жизни человека до двухсот лет.

     

    Полную версию программы "Открытая студия" с участием Данилы Медведева смотрите ЗДЕСЬ