Форвард "Динамо" Кураньи стал звездой нового шоу "России 2"

В сентябре на телеканале "Россия 2" выйдет в эфир новое спортивное ток-шоу "90x60x90". В студию к двум очаровательным ведущим Катерине Кирильчевой и Марии Командной выстроилась целая очередь из звездных персон. Это и хоккеист Евгений Малкин, и теннисистка Динара Сафина, и футболисты Роберто Карлос и Кевин Кураньи, и многие другие кумиры болельщиков. Корреспондент Вестей.Ru побывал на съемках нового шоу, где выдающиеся спортсмены не только дают ответы на самые каверзные вопросы, но и танцуют, поют, рисуют, пробуют себя в новых профессиях. В общем, живут в эфире "90x60x90" настоящей жизнью, без купюр и тайн.

В павильоне для съемок жарко от софитов. На белом диване удобно устроился легионер московского "Динамо" Кевин Кураньи. Самый стильный футболист российского чемпионата раскован и улыбчив.

Блондинка Катерина Кирильчева и брюнетка Мария Командная быстро и профессионально бомбардируют форварда вопросами про схемы, финты, голевые передачи, а когда Кураньи кажется, что есть возможность перевести дух, темы резко меняются. Бразильцу с немецким паспортом приходится рассказывать про подарки жене и влияние премиальных на семейную жизнь. И это только начало. Зрители в восторге и не скупятся на бурные аплодисменты.

- Кевин, еще несколько лет назад ты мог представить, что будешь играть в российском клубе?

- Моя судьба складывается интересно. И это даже безотносительно того, что в футболе никогда не знаешь, где окажешься в будущем. Смотрите, я родился в Бразилии, как футболист сформировался в Германии, выступал за сборную этой страны, а потом получил приглашение из российского клуба. Я серьезно подумал, прежде чем согласиться. Однако нисколько не жалею о своем выборе. Доволен, что выступаю в "Динамо". У команды есть потенциал. Да и чемпионат России прогрессирует, здесь играют по-настоящему классные команды: "Зенит", "Спартак", "Анжи". В России собраны очень сильные мастера.

- А вообще стать футболистом – это осуществленная детская мечта?

- В детстве, примерно лет в 7, я хотел не играть в мяч, а быть … таксистом. Мне казалось, они миллионеры. И я мечтал о такой работе. И только потом увлекся футболом.

- Ты выглядишь как настоящая кинозвезда, да и титул - самый стильный футболист чемпионата России однозначно принадлежит тебе. Правда, что ты отрастил свою бородку еще в 16 лет, чтобы беспрепятственно проходить в ночные клубы?

- Так и было. В рестораны пускают только тех, кому больше 17, поэтому мне и хотелось выглядеть постарше. Что с успехом и удавалось. С тех пор я и верен своему имиджу. Да и моей жене нравится эта борода. Менять ничего в своем внешнем виде не собираюсь. И вообще я люблю стильно одеваться и хорошо выглядеть. А еще в моем гардеробе много разной обуви. У нас с женой ее примерно одинаковое количество. Да и я не гонюсь за ценой вещи, если понравится что-то за 100 рублей, тоже могу купить.

- Твоя жена – хорватка, это помогло тебе адаптироваться к жизни в России?

- Конечно, она знает русский язык и чувствует себя здесь хорошо. В том числе, поэтому у меня нет никаких проблем в быту. И я могу сосредоточиться на футболе.

- Всем известно, что ты говоришь на нескольких языках, а скоро овладеешь русским?

- На поле-то я хорошо понимаю своих партнеров. Да и за его пределами тоже могу как-то объясниться. "Как дела?" "Хорошо!" (Кураньи произносит эти слова на чистом русском языке без акцента и улыбается как настоящая кинозвезда)…

Кстати, болельщиков форварда "Динамо" ждет еще один сюрприз. На память о своем участии в ток-шоу "90х60х90" Кураньи подарит каждому из них свой автограф. Ведь по признанию футболиста "это самое лучшее шоу, в котором ему довелось участвовать в своей жизни".

Денис Вдовин,  Вести.ru