Олимпиада в Лондоне вдохновила Александра Овечкина

В одном из московских ледовых дворцов в рамках рекламной кампании Bauer Александр Овечкин встретился с учениками спортивных школ. Дети получили возможность посмотреть на известного хоккеиста, взять у него автограф и даже поиграть на одном льду.

Сам чемпион совсем недавно вернулся с Олимпиады в Лондоне, куда ездил в качестве болельщика.

"Да, я был в Лондоне, болел за наших спортсменов, - делился Овечкин впечатлениями. – Посмотрел летние Олимпийские игры, получил очень хорошие эмоции. Новый стимул, можно сказать! Девушка моя там выступала, в итоге у нас бронзовая медаль (теннисистка Мария Кириленко, в паре с Надеждой Петровой выиграла бронзу – прим.ред.). Познакомился со многими хорошими спортсменами – Винус Уильямс, Роджером Федерером, Новаком Джоковичем."

Выяснилось, что новые знакомства сулят Александру не только приятное общение, но и некоторые бонусы. Дело в том, что он коллекционирует клюшки с автографами известных хоккеистов. Но теперь, похоже, коллекция разбавится несколькими теннисными ракетками. "Я со всеми спортсменами договорился, что мы будем меняться ракетками и клюшками. В общем, я очень доволен", - рассказал Овечкин с улыбкой.

На вопрос, был ли в его детстве момент, когда хотелось все бросить, стать обычным ребенком и вместо тренировок гонять мяч во дворе, один из лучших на сегодняшний день хоккеистов мира, не задумываясь, ответил: нет. "Я на самом деле люблю хоккей с детства. Я тоже гонял мяч, у меня было все то же самое, но была цель и мечта - стать хоккеистом, тем, кто я есть сейчас".