Никита Крюков и Алексей Петухов / Автор: пресс-служба "Россия 2"

    "90х60х90": не устоит никто!

    Казалось бы, не так давно к Марии Командной и Катерине Кирильчевой в программу "90х60х90" приходили первые звездные гости – Роберто Карлос, Кевин Кураньи, Андрей Кириленко… Но с тех пор знаменитых спортсменов в студии побывало много, и это еще только начало! В самом разгаре съемки второго сезона, и совсем скоро вы увидите новые выпуски на телеканале "Россия 2".

     

    Как дерутся лыжники

    Московские Лужники после 12-летнего перерыва примут этап Кубка мира по лыжным гонкам. И это отличный повод пригласить в студию лыжников – олимпийского чемпиона Никиту Крюкова и бронзового призера Олимпиады Алексея Петухова.

    Разговор начали сразу с серьезной темы. Почему лыжные гонки так стремительно теряют популярность? Кто в этом виноват? Оказалось, журналисты! Да и как думать иначе, если в выходной на спортивном канале царствует биатлон, а в программу "90х60х90" приглашаются в основном звезды всеми любимого футбола? Обоим ребятам было, что сказать на эту тему и обсуждение вышло бурным. Дошло даже до рукоприкладства! Дрались, конечно, в шутку – подушками, но страсти кипели самые настоящие.

    Секреты чемпионов

    Однако у поднаторевших задавать каверзные вопросы ведущих не забалуешь. Не успели хоть немного подурачиться, как нужно держать ответ, почему так много допинговых скандалов, сколько зарабатывают лыжники  и как обходиться на сборах без женщин 300 дней в году.

    Ну и главный вопрос – как же стать не просто спортсменом, а чемпионом? Есть, конечно, и общие рекомендации – пить морковный сок и не забывать вести дневник тренировок. Но бывают у спортсменов и личные ноу-хау. Вот Алексей Петухов, к примеру, считает, что залог успеха лыжника в том, чтобы быть быстрым и… небритым! Оказывается, все дело в бороде!

    Впрочем, если вы не лыжник, а лыжница, вам вряд ли поможет это тайное знание. В утешение можем лишь посоветовать обратить внимание на вторую часть программы -  ребята назовут самых, по их мнению, симпатичных представительниц лыжного спорта. Будет интересно!  

    Спорт как шоу

    С самого начала все зрители, пришедшие на съемки, получили четкие указания: "Реагируйте живо! Аплодируйте! Пошутили – смейтесь!"
    Но и без всяких напоминаний публика мгновенно отзывалась на горячие речи олимпийского чемпиона по фигурному катанию Антона Сихарулидзе. Еще бы, ведь он так ратовал за то, чтобы на стадионах разрешили продавать пиво! И если идея поднять градус напитков на спортивных мероприятиях еще могла вызвать сомнения, то предложение поднимать болельщику настроение всеми возможными способами была принята на ура.

    Невольно вспоминается герой мультфильма "Трое из Простоквашино", считавшего, что "надо, чтобы  в доме и собаки были, и кошки, и приятелей целый мешок… И всякие там жмурки-пряталки". Тогда, мол, дети и не станут пропадать. Вот и Антон знает точно, как сделать так, чтобы со стадиона не исчезли болельщики.

    Кто устоит перед Антоном Сихарулидзе?!

    Впрочем, кажется, нет такого вопроса, на который Антон Сихарулидзе не знал бы ответа. Создается впечатление, что этот человек может научить всех всему: журналистов – писать, болельщиков – болеть и даже спонсоров – спонсировать.

    Говорили в основном о настоящем и будущем, но нельзя было не вспомнить и славное спортивное прошлое. Ближе к финалу программы Катерина Кирильчева не устояла и попросила научить ее выполнять какую-либо поддержку. И если вы хотите увидеть, как легко и изящно теледива оторвалась от пола в руках олимпийского чемпиона, не пропустите новый сезон уникального шоу "90х60х90"!

    Больше шуток!

    Еще один долгожданный гость приехал ближе к ночи. С недавнего времени Николай Валуев стал депутатом Госдумы, и дел у него невпроворот. А поскольку делать что-либо вполсилы он не умеет, времени сниматься в телепередачах остается не так уж много. Но ведущим программы "90х60х90" повезло увидеть знаменитого чемпиона у себя в студии.

    Поскольку Николай Валуев – одна из ярчайших фигур в нашем спорте, слухов вокруг него немало.  Но все небылицы будут развенчаны, а кроме того Николай наконец-то даст однозначный ответ, дождутся ли когда-нибудь поклонники его поединка с Виталием Кличко. Обсудить успели многое, даже те времена, когда будущий чемпион еще толком не умел отжаться от пола. И не исключено, что теперь благодаря Марии Командной и Катерине Кирильчевой Валуев предстанет перед публикой совсем другим…

    Оставив на время серьезные темы, Николай попросил: "Побольше шуток, это я люблю". Ну что же, шутки, как известно, любят и зрители, так что все останутся довольны.

     

    Маргарита Корыпаева, "Россия 2"