Дмитрий Губерниев: "В оценке поражений на Олимпиаде-2012 буду сдерживаться насколько могу"

– Должна сделать комплимент. Одновременно с вашим на РЕН ТВ идет проект Алины Кабаевой "Путь к Олимпу", который тоже об олимпийцах. Но сделано как-то без души. А у вас и содержательно, и с юморком. Видно, что переживаете за ребят, хотите поддержать.

– Спасибо. Я получаю на "Сборную-2012" огромное количество положительных отзывов – люди и на улице подходят, чтобы поблагодарить, и в Интернете высказываются в том же духе. Чего скрывать, я горд этим. Программу делает очень большой коллектив, это трудоемкая и ответственная работа. Со многими спортсменами, тренерами я сам веду переговоры, потому что люди знают меня и доверяют.

– А потом жалеют? Крутитесь там на площадке, просите разрешить вам волейболистам мячи поподавать, разговорами отвлекаете.

– Мы очень осторожно работаем. Не вмешиваемся в тренировочный процесс. Стоим тихонько рядышком и временами даже помогаем, поднимаем настроение. Спортсмены чувствуют искреннее отношение к себе, поэтому принимают нас отлично. Я же рассчитываю, что мы окажемся для них еще и чуть-чуть фартовыми.

– Вы сами за кого будете болеть? За Гамову, с которой сумели побеседовать, хотя к ней, как и к Шараповой, журналистам не подступиться?

– Катя Гамова – молодец, заслуженно пользуется всенародной любовью. Эта Олимпиада станет для нее последней. Уверен, что и она, и девчонки из волейбольной сборной поборются за победу. Буду болеть за нее и еще за одну Екатерину Великую, но в другом виде спорта. Эта Катя – Ходотович – выступает в академической гребле за Белоруссию. Феноменальная спортсменка! Когда я ее вижу, мне хочется встать на колени.

В 1992 году Ходотович приехала на сбор в Россию, будучи уже на тот момент олимпийским призером и призером чемпионата мира. У нас денег не нашлось, чтобы удержать ее. После этого она уже в составе сборной Белоруссии выиграла 7 чемпионатов мира, 2 золотые олимпийские медали, серебряную и бронзовую. Сейчас локти кусаем. С помощью одной Кати Ходотович мы могли бы выправить удручающую ситуацию, которая у нас сегодня в академической гребле.

– А в целом вы оптимистично настроены на общий зачет?

– За третье место должны побороться. Мой минимальный прогноз – 19 медалей. Но с таким результатом бороться за третье место будет очень сложно. Нужно выиграть 25 золотых медалей!

– Вы часто лояльны, комментируя наши поражения. Мы, зрители, прикладываем спортсменов по полной. Вы специально делаете над собой усилие, чтобы не сорваться?

– Конечно, делаю. Я же великий мастер интернет-разговоров… В сердцах можно наговорить что угодно. Поэтому, конечно, сдерживаюсь. Насколько могу.

Автор: Ольга Сабурова. Использованы материалы сайта sobesednik.ru