Менеджер Поветкина: Рахман будет на "разогреве" у Кличко

Российский боксер Александр Поветкин 29 сентября в Гамбурге будет защищать титул регулярного чемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA) против бывшего чемпиона мира Хасима Рахмана. При этом менеджер россиянина Владимир Хрюнов говорит, что следующим после американца соперником его подопечного станет один из братьев Кличко.

Поветкина считают фаворитом в бою против возрастного боксера из США, хотя Рахман в своей длинной карьере побеждал британского чемпиона Леннокса Льюиса, дрался с Кличко и Эвандером Холифилдом. Однако, как считают эксперты, в последнее время его форма далека от идеальной.

Это, к слову, показала и открытая тренировка боксеров, которая прошла на этой неделе. Поветкин на ней выглядел весьма впечатляюще, а вот Рахман старательно изображал бой с "виртуальным" соперником, но специалистов это не убедило.

Тем не менее, Хрюнов вынужден признать: "Хасим – обязательный претендент на титул, и сейчас, когда остается несколько дней до боя, мы понимаем, что хотим с ним драться, мы хотим у него выиграть. И это его проблема, как он выглядит, но я не могу не сказать, когда я что-то вижу. Как можно позволять себе вес 130-140 кг веса, если все помнят поджарого Рахмана весом 105-110 кг максимум. И в тот момент у него был пик карьеры".

Тем не менее, промоутер Поветкина настроен на более именитого соперника: "Следующий соперник Александра по всем правилам после боя с Рахманом, если все пройдет удачно, это Кличко"

Прямую трансляцию боя Александр Поветкин - Хасим Рахман можно будет увидеть 29 сентября в 22:40 на "России 2", а также на официальном сайте телеканала

Лучшие поединки Александра Поветкина, братьев Кличко и других звезд профессионального бокса смотрите на сайте RUSSIA2.TV