Японцы изобрели "диетические" очки

Японские ученые, наконец- то, нашли ответ на столь банальный вопрос  "что бы такое съесть, чтобы похудеть? ". Они изобрели супер-очки, которые превращают скромный диетический обед в сытное застолье.
Так, очки маскируют невкусное, но полезное печенье под аппетитное пирожное - с соответствующим внешним видом и запахом. В скором будущем очки со специальной компьютерной программой станут таким же столовым прибором, как вилки, ложки и палочки для еды.

Создатель супер-очков, профессор Токийского университета Мичитаки Хироши, добавил в них еще одну "диетическую" функцию: они зрительно увеличивают размер порции. Иллюзию порождает специальная программа,которая обрабатывает изображение из встроенной в очки камеры и возвращает в них обманчивую картинку.  Психологическая ловушка обманывает человеческий мозг, когда желудок еще не полон.

 

Другое японское ноу-хау – так называемая газовая баня. С помощью специальной камеры углекислый газ проникает в мышцы, создавая эффект сродни занятиям спортом. Изобретатель метода Танака Масая утверждает, что результат будет заметен уже после первого двадцатиминутного сеанса.

Узнать подробнее о японских методах борьбы с лишним весом вы сможете в документальном фильме из цикла "Вопрос времени" .

Следить за новостями науки вы можете онлайн на сайте RUSSIA2.TV