Новогодний нокаут

К Новому году создатели самой скандальной на российском телевидении программы о футболе "Удар головой" подготовили специальный выпуск. Зрителей ждет настоящий нокаут! Чтобы разузнать, что же именно будет происходить, мы отправились на съемки.

 
Гримерка, где участники ток-шоу готовятся к съемкам, больше напоминает закулисье какого-нибудь модного показа, чем программы о футболе. На креслах разложены дизайнерские меха, что-то горячо обсуждают элегантно одетые мужчины, а самая красивая (по единогласному мнению коллег) девушка планеты Земля Ирина Шадрина в вечернем платье перемещается из комнаты в комнату в ожидании начала.

А начать, тем временем, давно пора. Успеть надо многое, уважаемые гости давно собрались, и студия, щедро засыпанная искусственным снегом, готова.

Наконец, съемка. И вот он, первый сюрприз! Никита Белоголовцев проигнорировал место ведущего и скромно занял один из стульев. Вести же этот особенный выпуск будут постоянные участники ток-шоу Сергей Белоголовцев и Ирина Шадрина. И эта хитрая перестановка – далеко не единственная неожиданность.

Как и любое праздничное шоу, новогодний выпуск "Удара головой" не обойдется без музыкальных номеров. Однако артисты будут такие, которых редко увидишь в традиционном "Голубом огоньке". А главной сенсацией станет выступление… Федора Погорелова! На программе он прослыл едким и остроумным оратором, а теперь докажет, что не просто так его называют "Голосом питерского Зенита" и споет.

Настроиться на рабочий лад оказалось непросто – компания была в приподнятом настроении, а Сергей Белоголовцев без конца развлекал всех забавными историями. Праздничный тон задавали и наряды. Мужчины в смокингах и бабочках шутили, что выглядят сегодня, как команда участников популярной интеллектуальной игры. Шутки шутками, но помимо разговоров о футболе в перерывах можно было услышать цитаты из сочинений католического святого Франциска Ассизского…

"And the winner is…"

Однако, на повестке дня не только веселье. Есть дела и посерьезней! Программа "Удар головой" решила учредить свою премию и наградить под фанфары лучших из лучших. К примеру, будут определены победители в номинациях  "Удар головой (УГ) года", "УГ-2", "Пусть говорят" и, наконец, "Человек года". Имена всех лауреатов мы вам не раскроем, скажем только, что Ксения Собчак, хотя и выиграла в одной из номинаций, за наградой в студию прийти отказалась, так что ее вы в программе не увидите. Зато посмотрите на лучшего болельщика, которым по праву был признан житель Краснодарского края Николай Васильевич Криулин. Чтобы поболеть за любимую "Кубань", он каждый раз преодолевал 400 км на стареньком велосипеде. Учитывая возраст и состояние транспортного средства, можно сказать, что Николай Васильевич сильно рисковал здоровьем! Но теперь-то ему ничего не угрожает. Прямо в студии преданному футбольному фанату торжественно вручили новый велосипед, на котором он сможет доехать хоть до самой Польши. Судя по всему, туда-то он и направился прямо из студии.

 "Русские не потеют!"

Кстати, о Польше. Вы уже собрали чемоданы, чтобы поехать болеть за сборную России на чемпионате Европы? Если нет, самое время прислушаться к советам профессионалов. Даша Гаузер и Игорь Гуляев создали уникальные вещи, в которых русский болельщик никогда не затеряется на трибуне. Игорь, который известен в первую очередь как дизайнер меховой одежды, остался верен себе и призывал надевать меха. Ведь это наша визитная карточка! И ничего, что чемпионат состоится в разгар лета. "Русские не потеют!" - уверенно заявил дизайнер и, кажется, всех убедил в своей правоте.

Еще раз о любви

Если вы хотя бы раз смотрели "Удар головой", наверняка запомнили, что это "программа о жизни, а не о футболе". А какая, спрашивается, жизнь без любви? В одном из выпусков участники пытались сосватать Анне Кастеровой, которую иначе как "секс-символ телеканала "Россия 2" не величают, не кого-нибудь – а самого Александра Кержакова. И вот теперь выясняется, что после того эфира теледива и прославленный футболист познакомились и несколько раз говорили  по телефону, однако… общение носило исключительно деловой характер. Но не волнуйтесь – любовная история все же будет. Всеобщий любимец, последователь осьминога Пауля хомяк Сережа, знакомый постоянным зрителям шоу своими предсказаниями, получит в подарок к Новому году… подружку! Прямо в студии его познакомят с прекрасной хомячихой по имени Карина. Что получится из этого знакомства, заранее никто не знает, но все верят в новогоднее чудо и желают Сереже обрести счастье в личной жизни!

Какие еще будут сюрпризы, кто станет "Человеком года" и что за приз ему приготовили, и, наконец, ждет ли хомяка Сережу семейная идиллия, вы узнаете 29 декабря в 14:50, включив специальный новогодний выпуск программы "Удар головой" на телеканале "Россия 2"!

Маргарита Корыпаева, "Россия 2"
Фото Екатерины Бурцевой