Васкес против Окуэндо – "разборки" в Пуэрто-Рико

Известный боксер из Пуэрто-Рико Вильфредо Васкес-младший свой очередной чемпионский бой проводит на родине против соотечественника Джонатана Окуэндо. Бойцы разыграют титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO).

Надо сказать, что эксперты считают двух боксеров-островитян примерно равными по силам. Впрочем, об этом говорит и статистика их поединков. Васкес провел на ринге 24 боя и победил в 21-м, 18 раз отправив соперников в нокаут. В то же время на его счету 2 поражения и одна ничья.

Окуэндо выходил на профессиональный ринг ровно столько же – 24 раза и тоже имеет на своем счету всего два поражения. Однако Джонатан лишь 15 боев выиграл досрочно. Многие аналитики считают, что у Окуэндо не столь сильный нокаутирующий удар, как у его соперника, но он гораздо более вынослив, чем Васкес.

В свою очередь Окуэндо, заменивший в соперниках Васкеса травмированного Рафаэля Маркеса, сказал: "Маркес просто боится Вильфредо и именно поэтому сослался на травму. Я же готов биться с любым конкурентом, потому что у меня есть достойный ответ на любой удар".

Прямую трансляцию поединка смотрите на "России 2", а также на сайте телеканала.

Также на сайте Russia2.tv можно посмотреть видео самых интересных боев звезд профессионального бокса.