Bellator. Россияне поборются за выход в полуфинал

Североамериканская лига Bellator продолжает представлять сильнейших бойцов из России. На очередном турнире в Канаде на ринг выйдут сразу два наших спортсмена – Шахбулат Шамхалаев и Акоп Степанян.

Оба представителя нашей страны будут бороться за путевки в полуфиналы в легкой весовой категории до 66 кг. 29-летний Шахбулат Шамхалаев из Махачкалы сразится с 21-летним американцем Коди Боллинджером по прозвищу Боевой пес. На пути 26-летнего петербуржца Акопа Степаняна стоит 37-летний бразильский атлет Вэнни Фабиано.

Шахбулат пришел в мир смешанных единоборств из тай-бокса и ушу. Акоп занимался тхэквондо, кикбоксингом и боксом. Оба спортсмена неоднократно побеждали в своих прежних дисциплинах. С 2009 года Шамхалаев и Степанян выступают  на профессиональном ринге в турнирах бойцов смешанного стиля.  Шахбулат участвовал в 11 поединках и одержал девять побед при одной ничьей и одном проигрыше. Свое единственное поражение Шамхалаев потерпел три года назад от земляка Хабиба Нурмагомедова.  Акоп проиграл три первых боя, но не покинул ринг, а продолжил выступления. В 12 последующих боях Степанян неизменно одерживал победы.

Россияне могут встретиться уже в полуфинале, хотя нам бы хотелось увидеть и Шахбулата и Акопа в решающей схватке. Но для этого им нужно покорить ближайший рубеж. И Коди Боллинджер, и Вэнни Фабиано – сильные бойцы, и победить их будет очень непросто. Боевой пес Боллинджер выиграл 13 поединков из 15, а Фабиано праздновал победы 14 раз при трех проигрышах.

В других поединках канадского этапа лиги Bellator встречаются бразилец Патрикки Питбуль (10 побед, 3 поражения) – американец Эдди Альварес (23-3), американец Рад Мартинес (11-2) – бразилец Назарено Маллегария (20-2), американцы Майкл Ричмен (11-1) – Джереми Спун (12-1).

Прямую трансляцию турнира Bellator смотрите 12 октября на телеканале "Россия 2", онлайн-трансляция — на сайтах Russia2.tv и Вести.Ru.

Видео предыдущего турнира Bellator