Бокс. Хук и Арслан поборются за титул WBO

Огромный интерес у поклонников бокса вызывает бой за титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO), который состоится в Германии. Чемпион Марко Хук выйдет в ринг против соотечественника Фирата Арслана, экс-чемпиона мира по другой престижной версии – Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Оба бойца провели в профессиональном боксе более 30 боев, выиграли примерно поровну и имеют неплохой показатель чистых побед нокаутом: Хук одержал победы в 34 поединках (25 досрочных), а Арслан – 32 (21). Многие обозреватели предсказывают легкую победу более молодому действующему чемпиону, но сам Марко Хук с таким мнением не согласен.

Хук ожидает тяжелого боя и с почтением отзывается о сопернике: "Для начала скажу, что Фират мне реально нравится. Он поздно пришел в бокс, но, несмотря на это, сумел многого добиться. Я это уважаю. Плюс ко всему, он очень хороший парень. Для меня это в диковинку, потому что большинство соперников мне не нравилось. Здесь же мне предстоит драться с бойцом, который симпатичен и как спортсмен, и как человек".

По словам чемпиона, ни о какой недооценке Арслана в его команде речи не идет: "Скажу больше: уверен, что Арслан побьет любого из других действующих чемпионов. И я не удивлен, что никто не хочет с ним драться. Многие уже списали Фирата со счетов. Многие, только не я. Уже по тому, как он готовится к поединку, видно, что легко мне не будет. Болельщиков ждет адский бой".

Прямую трансляцию поединка смотрите 3 ноября на сайте RUSSIA2.TV.