Сильнейшие фигуристы мира выступят в Москве

На четвертом этапе серии Гран-при по фигурному катанию, который пройдет в Москве, соберется более 50 участников. Среди них - олимпийские чемпионы, чемпионы мира и подающая надежды молодежь. Турнир в российской столице предваряет финал серии, который также пройдет на отечественном льду – в Сочи.

"Особенность этого сезона заключается в том, что в этом году серия Гран-при завершится финалом на олимпийской арене "Айсберг" в Сочи, - сказал генеральный директор Федерации фигурного катания России Александр Горшков. – Это будет основное тестовое соревнование в преддверии Олимпиады. И те, кто завоюет право выступить в финале, первыми из иностранцев познакомятся с сочинским льдом".

Александр Горшков также напомнил, что арена "Айсберг" была спроектирована специально для фигурного катания. Трибуны расположены близко ко льду, это дает возможность публике видеть лица выступающих, а спортсменам - еще сильнее чувствовать настроение и эмоции зрителей.

Напомним, что на прошедших трех этапах Гран-при в США, Канаде и Китае россияне завоевали девять наград – золотую, по 4 серебряные и бронзовые медали. Соревнования четвертого этапа серии Гран-при пройдут в столичном дворце спорта "Мегаспорт". В них примут участие спортсмены из 11 стран: Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Казахстана, Канады, России, США, Финляндии, Чехии, Швеции и Японии.

Прямую трансляцию с соревнований смотрите на телеканале "Россия 2"  , а также на сайтах Вести.Ru и Russia2.tv