Федор Бондарчук

Дата рождения:

09.05.1967

Место рождения:

Москва

В 1991 году окончил режиссерский факультет ВГИК.

Лауреат профессиональной премии актеров кино "Созвездие-2002" в категории "Лучшая мужская роль второго плана" (фильм "Кино про кино", режиссер Валерий Рубинчик)
Лауреат премии ТЭФИ-2003 в категории "Лучший ведущий развлекательной программы" ("Кресло", СТС)
НИКА, 2006 - "Лучший игровой фильм" (фильм "9 рота")
Золотой Орел, 2006 - "Лучший игровой фильм" (фильм "9 рота")
Золотой Овен, 2006 - "Лучший фильм" (фильм "9 рота")
Золотой Овен, 2006 - "Лучший режиссерский дебют" (фильм "9 рота")
Золотой Овен, 2006- "Приз зрительских симпатий" (фильм "9 рота")
Золотой Овен, 2006 - "Лучший игровой фильм" по результатам открытого Интернет голосования (фильм "9 рота")
Виват, Кино России, 2006 - Гран-при фестиваля (фильм "9 рота")
Премия по итогам года в кино и видео-бизнесе Блокбастер-2009 (1-я строчка проката в странах России и СНГ) ("Обитаемый остров")
Почетная награда за вклад в мировой кинематограф на 47-м Международном Кинофестивале "Золотой апельсин", Турция, Анталия, октябрь 2010
Золотой Орел, 2012 - "Лучшая мужская роль" (фильм "Два дня")

Фильмография: Актер

  • Душа шпиона (2014) (в производстве)
  • Скорый "Москва - Россия" (2013) (в производстве)
  • Подарок (2013) (в производстве)
  • Одноклассники.ru (2013) (в производстве)
  • Молодежка (2013), сериал
  • Шпион (2012)
  • После школы (2012), сериал
  • Белая гвардия (2012), сериал
  • Лектор (2011), сериал
  • 2 дня (2011)
  • Свадьба по обмену (2011)
  • ПираМММида (2011)
  • Лектор (2011)
  • Дикое счастье (2011)
  • Псевдоним для героя (2010)
  • Про любоff/on (2010)
  • Москва, я люблю тебя! (2010)
  • Самый лучший фильм- 2 (2009)
  • Обитаемый остров. Схватка (2009)
  • Обитаемый остров (2009)
  • Дом Солнца (2008)
  • Адмиралъ (2008)
  • Тиски (2007)
  • Я остаюсь (2007)
  • Нулевой километр (2007)
  • Артистка (2007)
  • 7 кабинок (2007)
  • 1814 (2007)
  • Жара (2006)
  • Три полуграции (2006), сериал
  • 9 месяцев (2006), сериал
  • Хеппи Пипл (2006)
  • 9 рота (2005)
  • Продается дача (2005)
  • Статский советник (2005)
  • Мама, не горюй 2 (2005)
  • От 180 и выше (2005)
  • Гибель империи (2005), сериал
  • Свои (2004)
  • Земное и небесное (2004), документальный сериал
  • Кино про кино (2001)
  • Даун Хаус (2001)
  • В движении (2001)
  • Мужская работа-2 (2001), сериал
  • Мужская работа (2001), сериал
  • Витрина (2000)
  • 8 1/2 долларов (1999)
  • Остановка (1998)
  • Кризис среднего возраста (1998)
  • Стреляющие ангелы  (1993)
  • Ангелы смерти (1993)
  • Бесы (1992)
  • Арбитр (1992)
  • Сталинград (1989)
  • Борис Годунов (1986)
     

Фильмография: Режиссер

  • Четыре сезона (2014) (в производстве)
  • Сталинград (2013)
  • Обитаемый остров. Схватка (2009)
  • Обитаемый остров (2009)
  • 9 рота (2005)
  • Люблю (1993)
  • Сон в летнее утро (1989)
     

Фильмография: Продюсер

  • Живая вода (2014) (в производстве)
  • Душа шпиона (2014) (в производстве)
  • Вычислитель (2014) (в производстве)
  • Одноклассники.ru (2013)
  • Молодежка (2013)
  • Лучшая девушка Кавказа (2013)
  • Да и Да (2013)
  • Собачья работа (2012), сериал
  • ДухLESS (2012)
  • Август. Восьмого (2012)
  • Новогодняя sms-ка (2011)
  • Два дня (2011)
  • Фобос. Клуб страха (2009)
  • Жара (2006)
  • 9 рота (2005)
  • Гололед (2003)
  • В движении (2002)