Алексей Попов

Дата рождения:

13.07.1974

Место рождения:

Москва

Родился 13 июля 1974 года в Москве. Имеет трех сыновей – Сашу (1995), Владимира (2001), Ярослава (2008). Владеет французским на уровне родного, итальянским - в совершенстве, английским - свободно.

Свою первую гонку Формулы-1 я увидел в 1988 году в Бельгии, а в 1991 году в газете "Спорт-Экспресс" вышла моя первая статья о Гран-при этой страны. Занятно, что именно тогда же в Формуле-1 дебютировал и Михаэль Шумахер. В дальнейшем наши карьеры развивались параллельно.

Мне довелось писать для многих изданий, в том числе для журналов "Формула-1 +", "Автоспорт", "Гран-при", "PROспорт", газет "Известия", "Коммерсант", " Советский спорт".

В 1992 году начал комментировать гонки на телеканале "РТР".

Получив приглашение из Монако, уехал туда на десять лет. Был ведущим русскоязычной и главным редактором французской версий тележурнала "Хроно".

Я не понаслышке знаю мир Формулы-1, лично знаком со многими пилотами, руководством команд и основными представителями FIA, что дает возможность зрителям из первых уст узнавать о том, что происходит в мире Королевских гонок.

Вернувшись в Москву, в 2002 году я начал работать на телеканале  "Спорт", фактически стоял у его истоков. В конце 2006-го я ушел из Формулы-1 (вновь параллельно с Шумахером). На протяжении двух лет вел регбийные турниры (Кубок Мира, Кубок Трех Наций, Кубок Шести Наций), этапы Кубка Мира по биатлону, гонки "Мировой Серии", "А1 Гран при", "Ралли Дакар", "WRC" и передачу "Неделя Спорта".

С весны 2009 года снова начал комментировать гонки и квалификации Формулы-1 на телеканале "Спорт" (с 2010 года канал переименован в "Россию 2"). В общей сложности это был мой 22-й сезон в Формуле-1.

 

Читайте также:

Алексей Попов: "Для России лучший спорт - хоккей. Там нужно быть мужиком". 

Комментатор "Формулы-1" о массовом спорте, хоккее и регби.

Алексей Попов: "Я свою миссию уже выполнил - у меня три сына"

Большое интервью о семье, работе и, конечно, "Формуле-1".