Алена Акиньшина

На телеканале:

Телевизионный посыл проявился в раннем детстве. Сначала это были танцы перед зеркалом с большой электрической зажигалкой для газовой плиты (это был микрофон). Затем мне захотелось вещать из-за стола, совсем как большие тети и дяди из телевизора. Для имитации срочных сообщений ТАСС сгодились папины лекции - тетрадь была безжалостно разрезана, а родители потом в две руки переписывали, как выяснилось, чужую рукопись.

Далее, как у многих детей из восьмидесятых - средняя школа и университет с факультетом психологии. Учась на третьем курсе, я увидела объявление на самарском телевидении о срочном наборе необременённых семьей, энергичных молодых людей, и это буквально вытолкнуло меня на телевизионную дорожку.

ГТРК "Самара" на шесть лет приняла меня сначала редактором, потом корреспондентом, а затем ведущей новостных программ.

В 2007 году волей судеб оказалась в Москве, где стала корреспондентом "Вестей Москва", 2010 году – "Вестей.ru", в 2011 году - ведущей нашей программы о науке, прогрессе и технологиях.

Я люблю шоколад, Волгу (реку) и Москву. Мое хобби банально, но оно мое, - я обожаю путешествия, книжные развалы и кино. Не приемлю ложь, предательство и пессимизм.

Хобби
Путешествия, чтение.

О чем Вы мечтаете
О домике у моря с солнечной террасой, круглым столом, застеленным кружевной скатертью, и большой семье.

Творческие планы
Мысли материальны, поэтому иногда лучше держать их при себе.

Где хотели бы побывать
На всех морях и океанах планеты.

Кумиры детства
Александр Македонский.

Семья
Замужем.

Люблю
Плавать.

Не люблю
Манную кашу.

Охарактеризуйте себя в трех словах
Я неисправимый оптимист.