Наталья Кларк

Место рождения:

Якутск, Россия

Родилась 2 февраля 1985 года в городе Якутске. В семье – третий, самый младший ребенок. Когда мне было чуть больше двух лет,  родители решили перебраться из Восточной Сибири в теплые края. Выбор пал на Краснодарский край.

Пошла в школу в возрасте 6 лет, на год раньше обычного, так как хотела скорее приступить к изучению различных интересных школьных предметов. Всегда страстно увлекалась чтением, литературой. На летних каникулах читала все, что задавали по программе, а иногда даже больше.

Когда мне было 10 лет, родители обнаружили у меня на столе "Джейн Эйр" - очень удивились, но забирать книгу не стали. Увлекалась поэзией и написанием собственных произведений, которые сейчас, наверное, пылятся на чердаке в доме родителей. После школы сразу поступила на факультет журналистики, выбор профессии был сделан еще в классе 10-м. Хотя родители хотели видеть меня юристом.

На первом курсе прошла стажировку на радио в Краснодаре, ставила голос, училась создавать  сюжеты. Через полгода руководство ГТРК "КУБАНЬ" пригласило меня  в спортивную редакцию на телевидение. Вот тогда я начала делать репортажи для спортивной редакции телеканала "Россия".

В 2003 году, в первые месяцы работы нового канала "Спорт", ВГТРК пригласил меня на стажировку. Вот так я оказалась в Москве. Работая корреспондентом, заинтересовалась и увлеклась хоккеем. Ведь одно из первых интервью еще на краснодарском радио у меня было с трехкратным Олимпийским чемпионом Александром Рагулиным, он приезжал в Краснодар, когда стартовал проект по строительству катка.

В 2008 году получила приглашение от сборной России по хоккею работать в пресс-службе, с радостью согласилась, но работу на телевидении не оставила. Наверное, я один из тех редких счастливчиков-журналистов, у кого есть золотая медаль чемпионата мира.

И какой бы темой я не занималась по своей журналисткой профессии, тема хоккея для меня будет всегда самой любимой.

С 2001 года работала на радио ГТРК "Кубань", через год перебралась на телевидение ГТРК "Кубань". С 2003 и по настоящее время  работаю на телеканале "Спорт", ныне "Россия 2".

Среди достижений - Золотая медаль чемпионата мира по хоккею 2009 года (в составе сборной на должности PR-директора),  приз КХЛ - лучший телевизионный репортаж сезона, награда «Бронзовый микрофон», лауреат творческого конкурса спортивных журналистов Москвы, лучший телевизионный журналист сезона 2011 по версии Федерации современного пятиборья.

Иногда рисую, мечтаю о долгой и всегда счастливой жизни.

О себе могу сказать так: я обычный человек с обычной биографией, но с интересной профессией.

Творческие планы
Безграничны.

Где хотели бы побывать
Хотела бы побывать в Австралии.

Семья
Вся моя семья пока состоит из меня и моего мужа.

Люблю
Хоккей

Не люблю
Рано вставать.