Ольга Васюкова

В компании ВГТРК с 2003 года.

Заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию, имеет Орден Дружбы, Олимпийская Чемпионка Сиднея 2000 по синхронному плаванию, Чемпионка Европы 2000, Обладательница кубка мира 1999, Чемпионка Европы 1999, Обладательница Кубка Европы 1998, Чемпионка мира 1997 (среди юниоров).

Родилась 8 мая. Окончила Российскую государственную академию физической культуры и Московский государственный университет (факультет журналистики).

Когда мне исполнилось шесть лет, мои родители спросили меня:

- Оля, ты хочешь красиво купаться?
- Купаться? Конечно, хочу!

Вот таким интересным образом меня заманили в бассейн заниматься синхронным плаванием. Причем, каждый преследовал свои цели. Папа, как истинный полковник, считал, что ребенок обязательно должен заниматься каким-нибудь видом спорта. Мама хотела, чтобы меня просто научили держаться на воде. Я же почему-то на первой своей тренировке загадала желание стать Олимпийской чемпионкой. Загадала и забыла.

Прошло немало лет, пока мое желание осуществилось.

В 2000 году на Олимпиаде в Сиднее я заняла первое место по синхронному плаванию в групповых упражнениях. Добившись такого результата, я неожиданно испытала чувство опустошенности. Возможно, слишком много сил (моральных, прежде всего) отняла эта дорога к цели.

Я сделала паузу в спортивной карьере, после чего приняла непростое для себя решение – уйти из большого спорта. Но покинуть его окончательно так и не смогла. Поэтому с радостью приняла приглашение попробовать себя в спортивной журналистике. Так сложилось, что вскоре после моего прихода на телевидение открылся канал "Спорт" (с 2010 года канал называется "Россия 2"), и вся наша дружная спортивная редакция ВГТРК, переехав на Шаболовку, стала там работать.

Помимо работы я по-прежнему регулярно хожу в бассейн. Всерьез увлекаюсь йогой и пробую себя в живописи. Пока непрофессионально, для себя, - это приносит удовольствие, - хотя, кто знает? В свое время, я просто хотела научиться "красиво купаться", и вот что из этого получилось.