Иван Кудрявцев

На телеканале:

Родился в 1981 году в Москве. Всегда любил смотреть телевизор и искренне любил программу "Время". Это было что-то безотчетное. В доме новости смотрели и обсуждали всегда, и видимо, мне поначалу просто нравилась эта причастность к большому, настоящему взрослому миру. Я, конечно, смотрел телефильмы и мультики, но только из новостей я с самого раннего детства запомнил целые фразы, особенно "...триста пятьдесят центнеров с гектара..." и "...Эдуард Амвросиевич Шеварднадзе и другие официальные лица". Мама говорит, что я смотрю телевизор, как завороженный, и уверяет даже, что я при этом немного раскачиваюсь, как под гипнозом. "О! Застыл!" - всегда говорит она. Иногда я действительно ловлю себя на этом.

Я вырос в большой семье журналистов, ученых, людей искусства и "киношников". Окончил школу № 279 им. А. Т. Твардовского закоренелым гуманитарием, имея в аттестате четверки и пятерки по любимым предметам: географии, истории, литературе, русскому языку. В кино меня все-таки начали водить позже, чем впервые показали телевизор и новости в нем, так что, выбирая между ВГИКом и Факультетом журналистики МГУ, я как-то быстро выбрал журфак. По совету декана Ясена Николаевича Засурского, начал профессиональную подготовку в радиогруппе, чему несказанно рад.

На радио мне довелось поработать много: "Голос России", "Маяк", "Вести FM", хотя основное место работы, начиная с третьего курса журфака, для меня - ТВ. Я начинал редактором-международником в "Вестях", затем работал корреспондентом программ "Вести" и "Вести недели", а вскоре после запуска информационного телеканала "Россия 24" стал ведущим на нем.

Лучшим помощником в выборе хорошего кино считаю время. Если спустя годы вы или ваши друзья вспомните о фильме – значит, он был хорошим. Но поскольку времени у нас всегда мало, а хорошего кино хочется сразу - я, по мере сил, стараюсь помогать в этом зрителям. Руковожу киносайтом Filmpro.ru и веду программу "Индустрия кино" на телеканалах "Россия 24" и "Россия 2".