Николай Валуев

Дата рождения:

21.08.1973

Место рождения:

Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)

Российский боксер-профессионал, выступавший в супертяжелой весовой категории.

БИОГРАФИЯ

В школьные годы занимался баскетболом и легкой атлетикой. Выполнил норматив мастера спорта по метанию диска. Весной 1993 года пришел в бокс, а уже в октябре одержал победу над американцем Джоном Мортоном в дебютном поединке на профессиональном ринге.

Основные титулы

  • Чемпион России по боксу (1999)
  • Чемпион мира по версии Паназиатской боксерской ассоциации (2000)
  • Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА (WBA)
  • Временный чемпион мира по версии WBA (30 августа 2008 — 27 июля 2009).
     

ПОЛИТИКА

С 2011 года - депутат Государственной думы РФ. Член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В 2016 году стал ведущим программы "Спокойной ночи, малыши!".

Фильмография: Актер

  • Подарок с характером (2014)
  • Воронины (2012), сериал
  • Старинные часы (2011)
  • Путь (2009)
  • Каменная башка (2008)
  • 7 гномов: И целого леса мало (2006) /7 Zwerge - Der Wald ist nicht genug/
  • Игра без правил (2004), сериал