Павел Кушелев

Дата рождения:

14.07.1971

Место рождения:

Волгоград

На телеканале:

После школы поступил в МАИ, где изучал то, что теперь называется computer science, а в советское время — ЭВМКСС, электронно-вычислительные машины, комплексы, системы и сети. По специальности работал совсем недолго, всего несколько лет, после чего ушел в бизнес.

После кризиса 98-го вынужден был искать новый путь. Работал на list.ru, в "Афише", журнале "Интернет". Потом попал на радио редактором новостей. Оттуда — НТВ, НТВ.ру, где дослужился до шеф-редактора. Потом — ТВ-6, ТВС, в перерывах — Эхо Москвы. Далее — телеканал "Россия", где первые полтора года работал редактором-сценаристом в цикле А. Кондулукова и Е. Листовой "Советская империя". Очень расстроился, когда первый фильм, над которым работал — "Родина-Мать", — уступил в финале ТЭФИ фильму "Серебро и чернь" Льва Аннинского.

Потом, в 2004-м, стал шеф‑редактором "Доброго утра" на России. Через три года мой прямой начальник — Игорь Леонидович Шестаков, более известный в мире телевидения как Гарик, попросил помочь ему запустить программу про интернет, вести которую я позвал своего друга Сашу Плющева. Название придумал не то чтобы сильно неожиданное: Вести.net. Вот с тех пор я занимаюсь программой про интернет и очень доволен тем, что и в журналистике нашлось место для любимых с детства технологий.