Марина Зайцева

Российская актриса театра и кино

Биография

Марина Зайцева в 1994 году окончила РАТИ-ГИТИС (курс П. Хомского).  

В настоящее время, помимо спектаклей и съемок, Марина занята в качестве преподавателя актерского мастерства в Институте театрального искусства, рекламы и шоу-бизнеса (ИТИРШБ). А также является арт-директором одного из московских клубов.

Театр

Актриса играла в Театре Луны, Московском областном ТЮЗе, антрепризах. Но дольше всего, в течение десяти лет, она прослужила в Театре им. Моссовета.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ 

Театр им. Моссовета:

  • Касильда - "Рюи Блаз"
  • Констанция - "Ошибки одной ночи"
  • По - "Пчелка"   

Театр Луны:

  • По - "Сны взрослого Робинзона"

Московский областной театр юного зрителя:

  • Магдалена - "Моцарт"

Антреприза:

  • "Пена дней" С. Виноградов
  • Джулия - "19-84" О. Анохина
  • Зоя - "Пять вечеров" О. Анохина

Кинематограф

На экране Марина Зайцева впервые появилась в 1994 году в совместном российско-американском фильме ужасов Дэна Голдена "Похороны крыс".

Позже мелькала в рейтинговых проектах: "На углу у Патриарших" Вадима Дербенева, "Московская сага" Дмитрия Барщевского, "Кармелита" Рауфа Кубаева. Приняла участие в популярном сериале "Глухарь" с Максимом Авериным.

"Солдаты"

С 2004-2009 год артистка была занята на съемках всех сезонов комедии Сергея Арланова "Солдаты".

Фильм о том, что призывниками не рождаются, а становятся. Два товарища, потерявшие связь друг с другом на гражданке, неожиданно встречаются в военкомате. Городской мажор и деревенский паренек теперь будут вместе тянуть армейскую лямку.

Главная напасть - "настоящий полковник" в исполнении Бориса Щербакова - это хрестоматийный командир. Такие военачальники не переходят через Альпы, зато гарантированно становятся героями анекдотов. С новобранцами случаются обычные истории, присущие военной жизни: от "дедов" до самоволок. Иногда в расположение российских войск врываются неуставные романтические отношения. Медсестра, майор и рядовой - такому любовному треугольнику позавидовал бы и Шекспир. Одним словом, фильм о том, как простая повестка в армию изменяет жизнь к лучшему. И что в военкомате есть вход и нет выхода.

Актриса в картине исполнила роль Веры Зубовой. Также снялись: Роман Мадянов, Алексей Маклаков, Ольга Фадеева, Александр Лымарев, Иван Моховиков.

В 2010 году на телеканале "Россия" с участием актрисы вышло сразу три сериала: Романа Просвирнина "Анжелика", Виктора Татарского "Вы заказывали убийство", Ильи Максимова "По горячим следам".

В нашумевших премьерах последующих лет Марине Зайцевой посчастливилось создать ряд разнохарактерных образов, среди которых: жена Гепмана в авантюрной мелодраме Сергея Гинзбурга "Жизнь и приключения Мишки Япончика", судья в мистическом ситкоме "Закрытая школа", продавец в молодежной комедии "Универ. Новая общага", мама Вячеслава в мелодраме Станислава Дремова "Самара" и мама Кати Лаврович в драме Андрея Селиванова "Склифосовский".

Заметными работами последних лет стали проекты: мелодрама Станислава Либина "Вечная сказка", криминальный фильм Александра Грабаря "Лорд. Пес-полицейский", историческая сага Вадима Перельмана "Пепел", мелодрама Наталии Средниковой "Мир для двоих".

"Перекаты судьбы"

В 2017 году на телеканале "Россия" вышел еще один фильм с Мариной Зайцевой - "Перекаты судьбы" режиссера Наталии Средниковой.

Сюжет: Таня (Евгения Нохрина) росла без матери, ее воспитывал отец, он был любящим и заботливым человеком. Спустя двадцать лет Татьяна неожиданно узнает, что вся ее предыдущая жизнь была обманом, а человек, которого она считала родным, на самом деле ей вовсе не отец – он причастен к убийству ее родителей и дяди.

Татьяна едет в Москву, чтобы найти своих настоящих родственников. Она останавливается у своей тети Павловой (Марина Зайцева). Но это не нравится ее племяннику Егору (Александр Бобров) и его жене Рите (Виктория Рунцова), которые считают, что Таня будет претендовать на наследство Павловой. Таня знакомится со следователем Максимом (Александр Дуда)...

Всего в фильмографии актрисы более шестидесяти работ.

По материалам Википедии и сайтов: russia.tv, kino-teatr.ru, angeltime.ru, rusactors.ru, fb.ru.

Фильмография: Актриса

  • Перекаты судьбы (2017)
  • Мир для двоих (2014)
  • Пепел (2013), сериал
  • Лорд. Пес-полицейский (2013), сериал
  • Вечная сказка (2013)
  • Бесследно (2013)
  • ЧС (Чрезвычайная ситуация) (2012), сериал
  • Склифосовский (2012), сериал
  • Самара (2012), сериал
  • Право на правду (2012), сериал
  • Новогодний брак (2012)
  • Без следа (2012), сериал
  • Универ. Новая общага (2011), сериал
  • Закрытая школа (2011), сериал
  • Физика или химия (2011), сериал
  • Жизнь и приключения Мишки Япончика (2011), сериал
  • Говорит полиция! (2011), сериал
  • Бежать (2011), сериал
  • Анна Герман. Эхо любви (2011)
  • Все к лучшему (2010), сериал
  • По горячим следам (2010), сериал
  • Общая терапия-2 (2010), сериал
  • Неадекватные люди (2010)
  • Знаки судьбы(2010), сериал
  • Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 (2010), сериал
  • Вы заказывали убийство (2010), сериал
  • Анжелика (2010), сериал
  • Супруги (2009), сериал
  • Танго с ангелом (2009), сериал
  • Грязная работа (2009), сериал
  • Тяжелый песок (2008), сериал
  • Петровка, 38. Команда Семенова (2008), сериал
  • Мент в законе (2008), сериал
  • Жаркий лед (2008), сериал
  • Глухарь (2008), сериал
  • УГРО. Простые парни (2007), сериал
  • Кармелита (2005), сериал
  • Солдаты (2004), сериал
  • Московская сага (2004), сериал
  • Любовные авантюры (2004), сериал
  • На углу у Патриарших-3 (2003), сериал
  • На углу у Патриарших-2 (2001), сериал
  • Дом на болоте (2000)
  • Война окончена. Забудьте...( 1997)
  • Похороныкрыс/Burial of the Rats/ (США, Россия) (1994)