Александр Ф. Скляр

Дата рождения:

07.03.1958

Место рождения:

Москва, Россия

Музыкант, автор песен, основатель и бессменный лидер группы "ВА-БАНКЪ".

Организатор фестиваля и движения "Учитесь плавать".

Ведущий авторских программ "РОКовая ночь" на телеканале "Культура"; "Другое кино. Страх" и "Другое кино. Космос" на телеканале ТВ3, программы "Фрагменты" на телеканале "Дождь".

Автор книги "В поисках Эльдорадо", куда вошли избранные тексты песен, стихи, проза и редкие фотографии артиста из его семейного архива, а также постановочные снимки, сделанные профессиональными фотографами.

Автор детских книг про приключения Петровича и Патапума.

Голосом Скляра озвучены книги Миямото Мусаси, Лао Цзы, Кафки, Сорокина, Ерофеева, Пелевина.

Фильмография: Актер

  • На ощупь (2010) 
  • Дом Солнца (2009)
  • Воротилы (2008), мини-сериал
  • Закрытые пространства (2008)
  • Последняя репродукция (2007), мини-сериал
  • День Победы (2006)
  • МУР есть МУР (2004), сериал
  • Шоссе Энтузиастов (2002)
  • Черная комната (2000), сериал