Владимир Колганов

Дата рождения:

10.03.1978

Российский актер театра и кино

Театр

Окончил театральный институт "Школа русской драмы" (класс профессора И.О.Горбачева). 
В 2003 году принят в труппу Александринского театра.
В 2013 году перешел в "Такой театр" (г.Санкт-Петербург).

Дипломные работы:

  • Шурка Ведерников - А.Арбузов "Годы странствий";
  • Смирнов - А.Чехов "Медведь";
  • Шипучин - А.Чехов "Юбилей";
  • Иностранец - А.Слаповский "Зеленая звезда";
  • Клод Таржи - И.Елагин "Портрет мадмуазель".

Александринский театр:

  • Офицер - У.Теккерей "Ярмарка тщеславия" (2003, реж. Александр Белинский);
  • Дьяк - А.Пушкин "Сказка о царе Салтане" (2004, реж. Владимир Голуб);
  • Художник Аркадий - Ю.Князев, А.Чехов "Ангажемент" (2004, реж. Александр Галибин);
  • Чиновник - Ф.Достоевский "Двойник" (2005, реж. Валерий Фокин);
  • массовые сцены - А.Пушкин "Маленькие трагедии" (2004);
  • Чарли Гордон - "Цветы для Чарли" по роману Д.Киза "Цветы для Элджернона" (2007, реж. Искандер Сакаев);
  • Рони - Р.Куни "Тринадцатый номер" (2005, реж. В.Голуб);
  • Коринфский вестник - Софокл "Эдип-царь" (2006, реж. Теодорос Терзопулос);
  • Житель Миргорода - Н.Гоголь "Иваны" (2007, реж. Андрей Могучий);
  • Эдип - Софокл "Эдип-царь" (2008);
  • Петр Иванович Бобчинский - Н.Гоголь "Ревизор" (реж. В.Фокин);
  • "Звезда" Госконцерта Вадим Эдуардов ("Несравненный Наконечников"); Олег Камаев ("Воронья роща") - "Вампилов. Пьесы" (2009, реж. Олег Еремин);
  • Помощник судебного следователя - Л.Толстой "Живой труп" (реж. Валерий Фокин);
  • Гильденстерн - У.Шекспир "Гамлет" (2010, реж. В.Фокин);
  • Актер из труппы Лорда - У.Шекспир "Укрощение строптивой" (2010, реж. Оскарас Коршуновас);
  • Минотавр - Х.Кортасар "Цари" (2010, реж. Е.Сафонов);
  • Санитар, врач скорой помощи, птицеголовый слуга Царицы Ночи - А.Могучий, К.Филиппов "Счастье" (2011, реж. Андрей Могучий).

"Такой театр":

  • Корнель - "Тестостерон", А.Сарамонович (2013, реж. А.Баргман)

Кинематограф

Свою кинокарьеру Владимир Колганов начинал с эпизодических ролей в популярных сериалах: "Улицы разбитых фонарей", "Гибель империи", "Убойная сила", "Морские дьяволы", "Опера. Хроники убойного отдела".

Первая серьезная работа актера состоялась в драме "Время земляники" (2008 год). Картина о быстротекущей молодости, когда за очень короткий период с человеком может произойти многое, что обычно мы называем судьбой.

Колганов исполнил роль сына богатых родителей, бездельника и мажора Стаса. Однажды в размеренную жизнь юноши вмешивается его величество случай. Этот фильм - простейшая философия для начинающих жить. В нем звучит много музыки: от стеба Курехина до клубного хауса, от шансона до демократичного рок-н-ролла.

Затем ежегодно выходило один-­два проекта с участием артиста: "Слово женщине", "Гаишники", "Возмездие", "Отрыв", "Поклонница", "И шарик вернется".

"Шанс"

В 2015 году на канале "Россия" состоялась премьера ленты Валерия Девятилова "Шанс". Владимиру досталась в ней одна из главных ролей.

Сюжет: Жизнь не балует Женю Соколову (Полина Сыркина). Как многие девчонки из деревни, она приехала покорять Москву, а вскоре оказалась беременной и брошенной на произвол судьбы. Девушка уже готова вернуться домой, но жизнь уготовила ей страшное испытание. Героиня оказывается втянутой в криминальную историю. Бандиты начинают охоту на Женю, и она вынуждена бежать, куда глаза глядят, спасая себя и своего будущего ребенка.

"Отец Матвей"

В многосерийной мелодраме "Отец Матвей", премьера которой также прошла на "России", актеру доверили основную роль. Отец Матвей (Владимир Колганов) служит в московском храме. Служба радует его, да и в семье все благополучно. У него любящая жена Валентина (Виктория Адельфина) и двое сыновей, недавно родилась дочка. Но возвращение его брата Якова рушит налаженную жизнь отца Матвея и его близких. Едва освободившись из тюрьмы, Яков грабит церковь и в результате не только сам вновь оказывается в тюрьме, но и невольно подставляет брата…

Отец Матвей вместе с семьей вынужден уехать в маленький провинциальный городок, чтобы служить в местной церкви. Вскоре оказывается, что помощь чуткого батюшки на новом месте нужна куда больше, чем где-либо прежде.

В последнее время Владимир часто снимается в криминально-детективных картинах: "Охотники за головами", "Неразрезанные страницы", "Такая работа", "Шаман. Новая угроза". Его фильмография насчитывает около 30 работ.

Личная жизнь

Про личную жизнь актера известно немного. Он женат, у него двое детей: сын и дочь.  

Призы и награды

  • Приз зрительских симпатий общества "Театрал" за роль Чарли Гордона в спектакле "Цветы для Чарли" (февраль 2008).

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, pkteatr.ru, vokrug.tv, lifeactor.ru, syl.ru, muzh-zhena.ru.

Фильмография: Актер

  • Отец Матвей (2017), сериал
  • Домохозяин (2017), сериал   
  • Шаман. Новая угроза (2016), сериал  
  • Такая работа (2016), сериал  
  • Неразрезанные страницы (2015), сериал   
  • Охотники за головами (2014), сериал   
  • Взгляд из вечности (2014), сериал   
  • Шанс (2013)  
  • Морские дьяволы. Смерч. Судьбы (2013), сериал 
  • И шарик вернется (2013), сериал   
  • Поклонница (2012) 
  • Отрыв (2011), сериал   
  • Возмездие (2011), сериал   
  • Гаишники (2010), сериал  
  • Слово женщине (2009-2010), сериал   
  • Время земляники (2008)  
  • Попытка к бегству (2007), сериал  
  • Опера-3. Хроники убойного отдела (2007), сериал  
  • Морские дьяволы-2 (2007), сериал  
  • Жизнь и смерть Леньки Пантелеева (2006), сериал   
  • Убойная сила-6 (2005), сериал  
  • Гибель Империи (2005), сериал  
  • Улицы разбитых фонарей-6 (2004), сериал  
  • Винтовая лестница (2004), сериал   
  • Оперативный псевдоним (2003), сериал   
  • Идиот (2003), сериал   
  • Улицы разбитых фонарей-4 (2002), сериал