Дмитрий Мухин

Дата рождения:

17.09.1986

Место рождения:

город Бобруйск, Беларусь

Белорусский и российский актер театра и кино

Биография

В детстве Дмитрий Мухин мечтал стать дальнобойщиком, об актерской профессии даже не помышлял. Мама мальчика работала кладовщицей, а отец – слесарем на БобруйскАгромаше. Только в одиннадцатом классе, когда нужно было определяться с будущей специальностью, Дмитрий решил поехать сдавать документы на поступление в Академию искусств в Минске.

Молодой человек практически не готовился к экзаменам, но с первого раза поступил на курс Заслуженного артиста Белоруссии Владимира Мищанчука. В 2008 году Дмитрий Мухин успешно окончил Белорусскую государственную академию искусств.

Театр

В начале своей творческой карьеры актер работал в белорусском Современном Художественном театре, затем перешел в Новый драматический театр. Через три года после получения диплома его пригласили в минский Театр киноактера, где он сыграл в спектаклях "Родня" и "Тимон и Пумба".

Кинематограф

С 2008 года Дмитрий Мухин активно снимается в кино. Его дебютным фильмом стала картина "В июне 41-го", главного героя в которой исполнил Сергей Безруков.

Годом позже молодой актер сыграл небольшую роль в одной из серий фильма "Детективное агентство "Иван да Марья" с Леонидом Ярмольником. В 2010-м на съемочной площадке телесериала "Журов" Дмитрий познакомился с Андреем Паниным.

"Я благодарен тому, что мне удалось посмотреть, как работают мэтры кино, - делился актер. - Кино намного сложнее, чем театр. В театре ты себя можешь накрутить по ходу действия, а в кино нужно сразу войти в кадр и показать то, что от тебя ожидают".

Актера все чаще стали приглашать на съемки, в 2011 году он принял участие в десяти картинах, среди которых мелодрамы: "Эта женщина ко мне", "Лучший друг семьи", "Не жалею, не зову, не плачу", "Печали-радости Надежды", "Понаехали тут", "Слепое счастье", "Счастье есть".

"Следы апостолов"

В 2013 году состоялась премьера белорусской приключенческой ленты "Следы апостолов", где Дмитрий Мухин сыграл главную роль – Генриха Штраубе.

Несвижский замок в Беларуси известен в первую очередь как родовое имение князей Радзивиллов, владевших им с XVI века и до начала Второй мировой войны. Как и всякое здание с богатым историческим прошлым, замок окутан множеством тайн и мифов. Так, существует предание, что где-то в его подземельях спрятаны несметные сокровища бывших владельцев…

Наши дни. Студентка факультета права Алевтина отправляется на летнюю практику к бабушке в Несвиж. По дороге девушка знакомится со странным мужчиной Григорием, который рассказывает ей легенду о сокровищах Радзивиллов - двенадцати золотых статуях святых апостолов, якобы спрятанных в тайниках Несвижского замка...

Берлин периода Третьего рейха, Несвиж 1942 года и современность служат историческим фоном, на котором разворачиваются захватывающие события по поиску семейной реликвии рода Радзивиллов – золотых статуй Двенадцати Святых Апостолов.

Легенды и реальность, тайны и мистика, убийства и любовь переплелись в этом поиске и противоборстве советской и германской разведок, членов оккультных обществ и других героев фильма.

"Непредвиденные обстоятельства"

В 2018-м режиссер Дмитрий Сорокин пригласил актера в свою картину "Непредвиденные обстоятельства" на одну из основных ролей – Филиппа.

По сюжету картины, красавица Оксана давно мечтает о собственной семье. У девушки есть любимый человек, они встречаются уже довольно продолжительное время, но о начале совместной жизни говорить не приходится. Он женат, и разводиться пока не собирается. Она решает положить конец их роману. Только это оказывается не просто сделать…

"Поезд судьбы"

Одновременно со съемками "Непредвиденных обстоятельств" Дмитрий работал в картине "Поезд судьбы", где режиссер режиссер Андрей Хрулев доверил ему главную роль – рецидивиста Максима Кононенко про прозвищу Красавчик.

Милая девушка Люся мечтает быть художницей, но пока вынуждена работать уборщицей на железнодорожном вокзале провинциального городка. В нее безнадежно влюблен охранник Федя – молодой одинокий отец с маленьким сыном. Но Люся не отвечает на его чувства, она ищет более утонченного и интересного мужчину.

И вот однажды судьба сводит Люсю с мужчиной ее мечты. В поезде она знакомится с Максимом – красавцем-искусствоведом из столицы. Люся спасает его и поселяет у себя в квартире, не подозревая о криминальном прошлом своего "прекрасного принца".

Личная жизнь

Дмитрий Мухин был женат дважды. Первая жена - актриса Дарья Баранова. Они были однокурсниками, поженились на третьем курсе. У них родился сын Павел. Однако семейная жизнь не сложилась.

Второй женой актера стала Инна Мухина. Девушка не имела никакого отношения к кино, по профессии она парикмахер. Свадьбу пара сыграла летом 2015 года.

По материалам kino-teatr.ru, stuki-druki.com, 24smi.org, lydmila10.livejournal.com

Фильмография. Актер