Михаил Сафронов

Дата рождения:

21.01.1975

Место рождения:

Москва

На телеканале:

Биография

Российский актер кино, журналист, телеведущий Михаил Сафронов - коренной москвич. Правда, у него есть болгарские корни, поэтому неплохо знает болгарский язык. "У нас семья талантливая, хотя формально родители к искусству вроде отношения не имеют. Мама занимается туризмом, руководит турагентством, отец - переводчик с испанского языка, последние лет двадцать работает диктором в Испанской редакции "Голоса России". А вот дед до войны был достаточно успешным актером", - рассказывает Михаил. Родители часто говорили Михаилу, что он весь в деда. "Сколько себя помню - все время во что-то играю. В школе преподаватель литературы организовал театральную студию. Я, конечно, тут же решил попробовать себя на сцене. И именно Игорь Александрович как-то сказал моей маме, что мне надо идти этой дорогой", - вспоминает Сафронов.

В 1992 году он поступил в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина. Его мастером  был народный артист СССР Виктор Иванович Коршунов.

Журналист

На последних курсах училища Михаил начал работать ведущим на "Радио 7 На семи холмах", затем перешел на "Авторадио".

В 2000 году Сафронов вел утреннюю программу "Настроение" на канале "ТВ-Центр". "Новое всегда интересно, - говорит Михаил. - Кто-то боится перемен, а кто-то их ищет. Я, например, ищу. В своей жизни я уже попробовал радио, конферанс, сцену. Теперь - телевидение".

В 2008 году Михаила Сафронова приняли в Союз журналистов РФ.

В 2015 году Михаил Сафронов стал художественным руководителем КИТЕМЕА (КиноТелеМедиаАкадемия) в Германии.

Кино

Сниматься в кино Михаил Сафронов начал только с 2005 года, впервые появившись в сериале "Не родись красивой".

За несколько лет актерской карьеры Михаил Сафронов сыграл много ролей в различных сериалах:: "Фотограф", "Широка река","Северный ветер", "Отблески", "Черкизона. Одноразовые люди". Хотя  роли были эпизодическими, но запоминались зрителю и заинтересовывали режиссеров.

В 2008-ом году он впервые сыграл главную роль в полнометражной ленте Киры Волковой "Преданный друг", где исполнил одного из героев любовного треугольника.

В 2011 году Сафронов появился в главной роли в телесериале "Оплачено любовью". Он сыграл отсидевшего в тюрьме Геннадия Шаталина, который растит дочь-инвалида и пытается вдохнуть жизнь в отчаявшуюся женщину Тамару, которая никак не может пережить гибель своего ребенка. Роль Тамары исполнила Анна Ардова. Это история о двух одиноких и отчаявшихся людях, вместе сумевших пережить черную полосу своей жизни, выстоять, найти любовь и счастье.

Еще большую массовую известность ему принесла роль учителя физкультуры в мистическом сериале "Закрытая школа" (2011 – 2012). Проект рассказывает о жизни учеников элитного интернета, которые попадают в череду загадочных событий.

Следующая главная роль ему досталась в телесериале Романа Просвирнина "Каждый за себя" (2012).

В 2013-м Михаил появился в сериале "Кухня" в образе делового франта. В этом рейтинговом комедийном сериале он сменил героя Дмитрия Нагиева, сыграв нового хозяина ресторана.

Потом были роли в фильмах "След пираньи", "Следователь Тихонов", "Демон революции" и других.

23 декабря 2017 года на телеканале "Россия" состоялась премьера четырехсерийного фильма "Крылья Пегаса". Михаил Сафронов играет в этой мелодраме вместе с Натальей Кузьминой (Бергер), Костантином Соловьевым и другими артистами.

Педагог

Михаил также работает в детском актерском агентстве "Талантино", где помогает детям осваивать актерское искусство. " Мы очень хорошо себя зарекомендовали, как актерское агентство, - рассказал Михаил Сафронов. - Отсылаем на пробы тех ребят, за которых можем поручиться. Наши ребята снимались у режиссеров Оксаны Бычковой ("Питер FM"), Ярослава Чеважеского ("Кука"), к Александру Митте ездили на пробы. Наше главное достижение на данный момент - две детские роли у Никиты Михалкова в его новом фильме по рассказу Ивана Бунина".

По материалам сайтов: КиноПоиск, телеканала "Россия", StarAndStar.ru, Кино-театр.ру, Lifeactor.ru, сайта акткра.

Фильмография. Актер:

  • Можно мне тебя обнять?  (2017)
  • Крылья Пегаса (2017)
  • Демон революции (2017)
  • Следователь Тихонов  (2016)
  • Рая знает  (2015)
  • Лондонград. Знай наших!  (2015)
  • Курортный роман (2015)
  • След Пираньи (2014)
  • Верни мою любовь (2014)
  • Кухня (2012-2014)
  • Закрытая школа   (2011-2012)
  • Оплачено любовью (2011)
  • Каждый за себя (2011)
  • Черкизона. Одноразовые люди (2010)
  • "Алиби" на двоих   (2010)
  • Северный ветер (2009)
  • Отблески (2009)
  • Леший. Продолжение истории (2009)
  • Выхожу тебя искать (2009)
  • Маргоша (2008-2010)
  • Широка река (2008)
  • Фотограф (2008)
  • Преданный друг (2008)
  • Монтекристо (2008)
  • Точка возврата (2007)
  • Сердцу не прикажешь (2007)
  • Сваха (2007)
  • Дьявол из Орли (2006)
  • Не родись красивой  (2005-2006)