Екатерина Травова

Дата рождения:

10.09.1985

Место рождения:

Арзамас

На телеканале:

Российская актриса театра и кино

Биография

Екатерина Травова родилась в Арзамасе. В 2007 году девушка окончила Высшую Театральную Школу при театре "Арлекин".

Театр

После окончания учебного заведения Екатерина была принята в труппу театра-студии "Арлекин" под руководством С. Мелконяна.

Роли на сцене театра-студии "Арлекин"

  • Полина – "Доходное место"
  • Мэри – "Лысая певица"
  • Мальвина – "Буратино"
  • Трюд – "Франсуа Вийон"
  • Шлейфистка – "Король-Арлекин"

Кинематограф

Актриса дебютировала в кино в 2004 году, исполнив эпизодическую роль в комедийном сериале "Моя прекрасная няня". После этого были работы в картинах: "Детективы", "Курортный роман", "Девять признаков измены", "Синяя борода", "Уравнение со всеми известными", "Когда зацветет багульник", "Без следа" и других.

"Склифосовский"

Одной из ярких работ в фильмографии Екатерины стала роль медсестры Татьяны Третьяковой в многосерийной мелодраме "Склифосовский", рассказывающей о буднях сотрудников Института имени Склифосовского. У команды врачей отделения неотложной помощи напряженные будни. Здесь нет плановых больных, долгих совещаний и времени на подготовку к операции. Правильное решение необходимо принять за считаные минуты – на кону жизнь человека.

В 2017 году проект "Склифосовский" отметил свой первый юбилей. Вот уже 5 лет за судьбой обаятельного и харизматичного доктора Брагина следят миллионы телезрителей.

В 2018 году на телеканале "Россия" состоится премьера 6 сезона сериала. В картине снялись: Максим Аверин, Мария Куликова, Елена Яковлева, Евгения Дмитриева, Константин Юшкевич, Андрей Ильин, Анна Якунина, Андрей Барило, Владимир Жеребцов, Мария Рыщенкова и другие.

"Челночницы"

В популярной социальной мелодраме Юлии Красновой"Челночницы" актрисе досталась одна из ведущих ролей.

Согласно сюжету, Ольга Родионова (Мария Порошина) и Светлана Лютая (Елена Панова) – жены офицеров и лучшие подруги. У них прекрасные мужья и дети. Они живут в небольшом военном городке и вполне счастливы.

Но пришли 90-е: взлет цен, задержки зарплат, повальные сокращения. Ольге срочно понадобились деньги на лекарство для дочери, а Светлане пришлось выплачивать кредит, чтобы спасти мать от потери дома. Подруги, скрепя сердце, решили пойти торговать на рынок.

Но, не зная ни местных порядков, ни людей, которые там заправляют, неопытные женщины только ухудшили свое положение: нажили врагов и новые неподъемные долги.

Хозяйка челночного бизнеса, Зоя Викторовна (Ирина Розанова), предлагает Ольге и Свете работать на нее. Всего за несколько поездок в Турцию или Польшу челночницы смогли бы не только расплатиться по счетам, но и быстро заработать деньги, каких не получали еще никогда. Героини вынуждены согласиться.

Вместе с новыми знакомыми – медсестрой Алисой (Зоряна Марченко) и племянницей Зои – бывшей балериной Эллой (Светлана Иванова), Ольга и Светлана начинают новую жизнь, полную опасностей, риска и азарта. Им приходится постоянно сталкиваться с криминальным бизнесом и платить за любую ошибку слишком дорогой ценой. Каждая из них не раз пожалела, что стала челночницей. Но сдаваться они не собираются.

В 2018 году на телеканале "Россия" вышло продолжение интригующей истории о том, как выжить в непростое время, не потерять любовь и найти счастье. Над новыми сериями "Челночниц" Юлия Краснова работала в содружестве с Сергеем Красновым.

"Челночный период" в жизни героинь завершен, и на рынок они возвращаются уже в ином статусе. Но не надо забывать, что это по-прежнему 90-е. В ходу бандитские разборки и драки, то нагрянет наркоконтроль, то милиция. Почивать на лаврах девчонкам не дадут, и им по-прежнему предстоит тащить все на себе", – рассказал о сюжете режиссер Серей Краснов.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv, ruskino.ru, 24smi.org.

Фильмография: Актриса