Анатолий Зиновенко

Дата рождения:

14.01.1961

Украинский актер театра и кино
Выпускник Киевского национального университета театра, кино и телевидения (КНУТКиТ) имени Карпенко-Карого (1984).
В 2003 году Анатолий Зиновенко сыграл свою первую роль археолога Гриши в фильме "Веселая компания".
С 2010 года актер снимался в сериале "Брат за брата" в роли дежурного РОВД майора Анатолия Деркача. Его игра снискала популярность и любовь зрителей.
Одни из последних работ артиста, которые можно увидеть на телеканале "Россия", - в мелодрамах "Верни мою любовь", "Личное дело", "Муж на час""Вернешься - поговорим", "Капитанша", "Идеальный враг"
Кроме того, Анатолия Зиновенко смело можно назвать мастером дубляжа и озвучивания фильмов.
По материалам сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, lifeactor.ru, ruskino.ru, omn-omn-omn.ru.

Фильмография: Актер

  • Город влюбленных (2018), сериал
  • Идеальный враг (2018), сериал
  • Что делает твоя жена? (2017), сериал
  • Ментовские войны. Одесса (2017), сериал  
  • Ментовские войны. Киев (2017), сериал  
  • Мама для Снегурочки (2017), мини-сериал  
  • Конвой (2017), мини-сериал  
  • Капитанша (2017), сериал 
  • Чудо по расписанию (2016), мини-сериал  
  • Случайных встреч не бывает (2016), мини-сериал  
  • Подкидыши (2016), сериал 
  • Замуж в Новый год (2016)  
  • Экспресс-командировка (2016), мини-сериал  
  • Три дороги (2015), мини-сериал  
  • По законам военного времени (2015), сериал  
  • Пес (2015), сериал  
  • Вернешься - поговорим (2015), мини-сериал  
  • Узнай меня, если сможешь (2014), сериал
  • Там, где ты (2014), сериал  
  • Пляж (2014), сериал  
  • Муж на час (2014), мини-сериал  
  • Личное дело (2014), сериал  
  • Копы из Перетопа (2014)
  • Коньки для чемпионки (2014), мини-сериал  
  • Гречанка (2014), сериал  
  • Горчаков (2014), мини-сериал  
  • Ветреная женщина (2014), сериал  
  • Верни мою любовь (2014), сериал  
  • Брат за брата-3 (2014), сериал  
  • Боцман Чайка (2014), мини-сериал  
  • Белые волки-2 (2014), сериал  
  • Шулер (2013), сериал  
  • Полярный рейс (2013)  
  • Невеста (2013), сериал
  • Мотыльки (2013), мини-сериал 
  • Ломбард (2013)  
  • Ловушка (2013), сериал 
  • Женский доктор-2 (2013), сериал  
  • Агент (2013), сериал  
  • Счастливый билет (2012), сериал  
  • Польская сибириада (2012) 
  • Миллионер (2012)  
  • Мамочка моя (2012), мини-сериал  
  • Любовь с оружием (2012), мини-сериал  
  • Защитница (2012), сериал  
  • Это моя собака (2012)  
  • Единственный мой грех (2012), сериал  
  • Возвращение Мухтара-8 (2012), сериал  
  • Брат за брата-2 (2012), сериал  
  • Ярость (2011), сериал  
  • Ялта-45 (2011), мини-сериал 
  • Срочно ищу мужа (2011)  
  • Остров ненужных людей (2011), сериал  
  • Кумовские байки (2011)
  • Картина мелом (2011), мини-сериал  
  • Здравствуй, мама! (2011), сериал  
  • Доставить любой ценой (2011), мини-сериал  
  • Дед (2011)  
  • Возвращение Мухтара-7 (2011), сериал  
  • Весна в декабре (2011), сериал  
  • Ефросинья (2010-2013), сериал  
  • Солнцекруг (2010)  
  • Серафима прекрасная (2010), сериал  
  • Паршивые овцы (2010), мини-сериал  
  • Маршрут милосердия (2010), сериал  
  • Демоны (2010), сериал  
  • Брат за брата (2010), сериал  
  • Третьего не дано (2009), мини-сериал  
  • Сваты-2 (2009)  
  • Ромашка, кактус, маргаритка (2009) 
  • Правила угона (2009), сериал 
  • Похищение Богини (2009), сериал  
  • Капля света (2009), мини-сериал  
  • Деревенский романс (2009), мини-сериал  
  • Две стороны одной Анны (2009), сериал  
  • Гувернантка (2009)  
  • В Париж! (2009)  
  • Возвращение Мухтара-6 (2009), сериал  
  • Смерть шпионам. Крым (2008), сериал  
  • Родные люди (2008), сериал
  • Притяжение (2008) 
  • Катарсис (2008)  
  • Караси (2008)  
  • Богун. Адвокатские Расследования (2008)  
  • Чужие тайны (2007), сериал 
  • Фабрика счастья (2007) 
  • Секунда до... (2007), сериал 
  • Доярка из Хацапетовки (2007), мини-сериал  
  • Дни надежды (2007)  
  • Год Золотой Рыбки (2007)  
  • Глупая звезда (2007)  
  • Возвращение Мухтара-4 (2007), сериал  
  • Ситуация 202 (2006-2007), мини-сериал  
  • Театр обреченных  (2006), сериал 
  • Тайна "Святого Патрика" (2006), сериал  
  • Приключения Верки Сердючки (2006)
  • Осторожно, блондинки! (2006), мини-сериал  
  • Золотые парни-2 (2006), сериал
  • Звездные каникулы (2006) 
  • Девять жизней Нестора Махно (2006), сериал 
  • Возвращение блудного мужа (2006) 
  • Бомж (2006)  
  • Веселая компания (2003), сериал