Сергей Губанов

Дата рождения:

07.03.1977

Место рождения:

город Нижнекамск, Татарстан

На телеканале:

Российский актер театра и кино

Биография

Сергей Губанов родом из Нижнекамска. Здесь будущий актер окончил среднюю школу, параллельно занимаясь пением и посещая театральный кружок. Затем семья переехала жить в Пермь. Сергей собирался посвятить свою жизнь музыке, однако позже поступил в ГИТИС в мастерскую Сергея Голомазова.

Артист рассказывает: "На том этапе, когда я пытался сделать карьеру певца, к сожалению, у нас в стране нормального шоу-бизнеса еще не было. И что тут делать? Это был не мой способ заработка денег, чтобы выжить. Были какие-то бесконечные вкладывания. У нас были 1 – 2 компании, которые могли себе позволить взять артиста, продвигать его, выделяя бюджет.

Я решил, что петь – не мой удел, и пошел туда, где, как мне казалось, я смогу реализоваться на сто процентов. И я не жалею ни о чем! Потому что, придя в институт (а я был самым возрастным абитуриентом, мне уже было 25 лет), имея за плечами опыт работы на сцене, большущий гастрольный опыт, зная зрителя, имея некую душевную надломленность, я смог состояться как артист, мое прошлое мне очень помогло".

В 2006 году окончил театральный институт.

Театр 

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

  • Ксения Драгунская "Последние новости мужского платья" - Юра

Кинематограф

В кино Сергей Губанов дебютировал в 2005 году в комедийном сериале "Воскресенье в женской бане", получив сразу главную роль – продюсера Седых. Годом позже актера пригласили сыграть центрального персонажа в картине "Расплата" (США), а затем он был занят в американском же боевике "Подарок" в роли капитана ФСБ Юрия Малахина.

На родине артист стал широко известен в 2010-х. Самые яркие его работы: майор Андрей Игнатов в криминальном фильме "УГРО. Простые парни-3", офицер-летчик Андрей Сухоцкий в военной драме "Судьба по имени "Фарманъ", Кирилл Борзов в картине "Высокие ставки".

Много интересных ролей актеру довелось сыграть в сериалах, показанных на телеканале "Россия":  "Была любовь" Николая Каптана, "Точка кипения" Олега Штрома, "Кровинушка" Ольги Грековой, "Без следа" Станислава Либина, "Чужая жизнь" Андреса Пуустусмаа.

Также Сергей Губанов запомнился мелодрамами: "Любовь нежданная нагрянет", "Однажды и навсегда", "Я тебя никогда не забуду", "Вдовец".

"Доктор Рихтер"  

В 2017 году на телеканале "Россия" с  участием актера вышел еще один фильм - рейтинговый проект Андрея Прошкина и Ильи Казанкова "Доктор Рихтер". Это официальная адаптация культового американского сериала "Доктор Хаус". Главный герой фильма – циничный, резкий и замкнутый. Но при этом невероятный профессионал: на его счету – десятки спасенных жизней, ведь Рихтер способен поставить диагноз, даже если другие врачи сдались. Каждое его "дело" превращается в расследование, а он со своей командой – в сыщиков, идущих по следу болезни.

Артист поделился: "Было сложно адаптировать проект под нашу действительность, во многом из-за мелких деталей. Так, в "Докторе Хаусе" почти все пациенты живут в частных домах, а у нас это смотрелось бы смешно. Могу сказать, что работа была непростой, но интересной, да и команда подобралась отличная. Алексей Серебряков блестяще справился со своей ролью, мне было интересно и поучительно находиться на одной с ним площадке. Я доволен".

"Гостья из прошлого"

Параллельно артист сыграл одну из главных ролей в мелодраме Вячеслава Лаврова "Гостья из прошлого".

Сюжет: Андрей (Сергей Губанов) и Татьяна (Татьяна Абраменко) в браке уже несколько лет. Они счастливы и очень хотят детей, но Татьяна никак не может забеременеть, а привлекать суррогатную мать или усыновлять ребенка супруги не хотят.

Неожиданно к Андрею на работу приходит некая Ольга (Кристина Кузьмина). Она предъявляет ему мальчика - Никиту - и утверждает, что тот его сын.

Андрей решает сделать тест ДНК и в ожидании результатов селит Ольгу и Никиту у себя на даче. Боясь расстроить жену, он решает ничего не рассказывать Татьяне.

Тем временем Таня замечает, что муж слишком часто стал ездить на дачу. Она подозревает, что у Андрея появилась любовница, поэтому едет туда сама…

Всего на счету актера более сорока разноплановых ролей.

Личная жизнь

Сергей был дважды женат на одной и той же женщине. Бывшую супругу актера зовут Лариса. Их знакомство состоялось в ранней молодости. В 1996 году пара зарегистрировала свои отношения, а в 2003-м распалась. Через пять лет Сергей и Лариса снова поженились.

В браке родилось трое девочек – Карина, Ангелина и Екатерина. Старшая дочь пошла по стопам отца – поступила в театральный институт. Средняя посвятила себя спорту, стала чемпионкой России по гребле.

Супруги долгое время были счастливы вместе, однако в 2017 году опять расстались. Неизвестно, надолго ли на этот раз.

Интересные факты

  • Актер снялся в двух видеоклипах группы "Винтаж": "Девочки – лунатики" и "Play".
  • Одно время Сергей Губанов сотрудничал с Филиппом Киркоровым. "Я работал в составе музыкальной группы, и мы выступали в рамках гастрольного тура Филиппа Киркорова. Научился у него многому: трудолюбию, спокойствию, полной самоотдаче, восприятию критики", - поясняет артист.
  • Актер является создателем собственного парфюмерного бренда. В 2015 году он с двумя компаньонами, Викторией Кушнеровой и Алексеем Хренцовым, основал небольшую компанию Sergey Gubanov EAU4U(с). Артист делится: "Пользуюсь своим парфюмом, поскольку изначально и делал его для себя, когда произошел скачок курса. Тогда мои любимые духи подорожали раз в пять. Так появились два первых аромата. Мои друзья "учуяли" и стали просить сделать им то же самое. Так я понял, что это может стать интересным делом".
  • В 2012 году Сергей Губанов принял участие в качестве члена жюри в конкурсе "Я – актер". "Мне понравилась идея конкурса. Организаторы хотят провести не просто очередной кастинг среди актеров, а помочь попасть на съемочную площадку действительно талантливым ребятам", – рассказал Сергей.

Интервью

О профессии

"Я отношусь одинаково к любой своей работе – я делаю максимально от меня зависящее. Кто-то скажет: "Губанов засыпал такими красивыми словами"… Да ни хрена подобного! Это - правда. Если ты хорошо делаешь свою работу, если ты честен на экране – тебе верят. И не важно, мент ты, Гамлет или Отелло. Делай свою работу хорошо, и все будет прекрасно".

О мечте

"Я мечтаю о ролях, с помощью которых смогу раскрыться и реализоваться. Нет однозначного ответа, не могу сказать: вот этого персонажа я счастлив был бы сыграть. Все зависит от сценария, от героя, от истории. На самом деле, мне нравится играть не только положительных персонажей, но и отрицательных. В таких героях есть свое очарование, и у них есть оправдание плохим поступкам, ведь не сам же человек себя сделал, а его делают сопровождающие обстоятельства. Так что хотелось бы сыграть подлеца!"

О свободном времени

"Свободного времени не так уж много, но если и получается выкроить день или два, я обязательно провожу его с семьей". 

О себе

"Я - очень рисковый человек. Рискую ради родных, ради любимых".

"Я - человек несуеверный, но есть приметы, на которые принято обращать внимание в киномире. Одна из плохих примет — уроненный на пол текст".

"Я боюсь людей, которые врут и сами верят в свое вранье. Я стараюсь от таких бежать".

"Я не вступаю в сомнительные проекты. Не люблю непунктуальность, недисциплинированность, обман".

О хобби

"Очень люблю спорт, люблю пилатес, горные лыжи. Люблю путешествовать".

По материалам Википедии и сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, rusactors.ru, stuki-druki.com, sergeygubanov.com, vk.com, musecube.org, vokrug.tv, fb.ru, syl.ru, lifeactor.ru, bolshoyvopros.ru, womanhit.ru.

Фильмография: Актер

  • Я жив (2018), сериал
  • Чернов (2018), сериал
  • Новая жизнь (2018), сериал
  • Последний довод (2017), мини-сериал
  • Отцы (2017), сериал  
  • Доктор Рихтер (2017), сериал              
  • Гостья из прошлого (2017)      
  • Призрак на двоих (2016), мини-сериал  
  • Невеста из Москвы (2016)   
  • Мамочки (2016), сериал   
  • Как я стал русским (2015), сериал  
  • Заговоренный (2015), мини-сериал   
  • Гражданка Катерина (2015), мини-сериал  
  • Высокие ставки (2015), сериал    
  • Однажды и навсегда (2015)           
  • Чужая жизнь (2014), сериал                
  • УГРО. Простые парни-5 (2014), сериал  
  • Вдовец (2014)              
  • Я тебя никогда не забуду (2013)                            
  • Любовь нежданная нагрянет (2013)       
  • Дудочка крысолова (2013), мини-сериал
  • УГРО. Простые парни-4 (2012), сериал  
  • Как выйти замуж за миллионера (2012), мини-сериал
  • Бигль (2012), сериал 
  • Без следа (2012), сериал                      
  • Кровинушка (2011), сериал      
  • Чужие крылья (2011)   
  • Товарищи полицейские (2011), сериал
  • Судьба по имени "Фарманъ" (2011), мини-сериал
  • ДухLess (2011)   
  • Дублерша (2011), мини-сериал              
  • Важняк (2011), сериал
  • УГРО. Простые парни-3 (2010), сериал   
  • Точка кипения (2010), сериал         
  • Была любовь (2010), сериал         
  • Третье желание (2009)  
  • Подарок (2008)
  • Расплата (2006)  
  • Воскресенье в женской бане (2005), сериал