Алексей Симонов

Дата рождения:

27.03.1965

Место рождения:

город Ленинград (Санкт-Петербург)

Российский актер театра и кино

Биография

Алексей Симонов родом из северной столицы. Окончив школу, следом за своей старшей сестрой Еленой Симоновой, поступил в ЛГИТМиК им. Н.Черкасова на курс Игоря Петровича Владимирова. В 1986 году стал дипломированным актером.

Кинематограф

Будучи школьником, Алексей принимал участие в различных кастингах на Ленинградском телевидении. И в 1977 году удача ему улыбнулась – целый сезон был ведущим телепередачи "Парус".

В старших классах Симонову посчастливилось сняться в фильме-спектакле режиссера Александра Бота "Любовь октябренка Овечкина". С этого и началась его кинематографическая карьера.

В 2002 году состоялась первая крупная работа актера – он исполнил роль корреспондента отдела расследований Михаила Модестова в популярном детективном сериале Евгения Иванова "Агентство "Золотая пуля". Позже играл в знаменитых питерских ситкомах: "Убойная сила-4", "Опера", "Улицы разбитых фонарей-7", "Литейный, 4".

На телеканале "Россия" прошло несколько телепремьер с участием артиста, среди них: фильм о Великой Отечественной войне Алексея Праздникова "Военная разведка. Первый удар", боевик Богдана Дробязко "Берега", мини-сериал Вячеслава Кириллова "Две легенды", криминальная драма Ольги Кандидатовой "Тайны следствия-14", мелодрама Андрея Красавина "Поцелуев мост".

"Сила обстоятельств"

В 2018 году режиссер Андрей Селиванов снял жизненную картину "Сила обстоятельств". На одну из главных ролей он пригласил Алексея Симонова. В этом фильме артист работал вместе со своей сестрой Еленой Симоновой.

Сюжет: Аня Родионова (Софья Шуткина) – любящая жена, заботливая дочь, верная подруга, а кроме того, занимает высокую должность в большой компании. Вскоре она собирается стать мамой. Ее муж, программист Максим (Никита Тезин), обожает ее. Правда, он пока не способен обеспечить Аню и их будущего ребенка. Девушке приходится одной тянуть семью.

Аня рожает здорового мальчика Андрюшу. Но в роддоме она знакомится с Женей (Яна Гурьянова). Ребенок Жени умер во время родов. Аня делает все, чтобы поддержать свою новую знакомую, жалеет ее, даже берет в свой дом няней.

Проходит время. Аня не может нарадоваться на свою новую няню. Аня каждое утро со спокойной душой уходит на работу и не замечает, что Женя уже считает ее семью своей…

Всего в фильмографии актера около шестидесяти разнохарактерных ролей.

По материалам сайтов: russia.tv, kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, lifeactor.ru.

Фильмография: Актер

  • Лили (2018)
  • Сила обстоятельств (2018)  
  • Остров-2 (2018)
  • Храбрые жены (2017)
  • Пять минут тишины (2017), сериал
  • Отличница (2017)
  • Поцелуев мост (2016)  
  • Куба (2016)
  • Чума (2015)
  • Погоня за тремя зайцами (2015), мини-сериал
  • Высокие ставки (2015)
  • Елки лохматые (2015)
  • Тайны следствия-14 (2014)  
  • Принц Сибири (2014), сериал
  • Обними меня (2014)
  • Мама Люба (2014), мини-сериал
  • Две легенды (2014), мини-сериал  
  • Я не смогу тебя забыть (2013), мини-сериал
  • Шеф-2 (2013)
  • Трасса (2013)
  • Одноклассницы (2013)
  • Морские дьяволы. Смерч (2013)
  • Майор полиции (2013)
  • Кулинар-2 (2013)
  • Английский русский (2013)
  • Берега (2013), мини-сериал  
  • Чужой район-2 (2012), сериал
  • Наружное наблюдение (2012)
  • Военная разведка. Первый удар (2012), сериал  
  • Бездна (2012)
  • Чистая проба (2011)
  • Приставы (2011), сериал
  • Опергруппа-2 (2011)
  • Литейный (7-й сезон) (2011)
  • Защита свидетелей (2011)
  • Страховщики (2010)
  • ППС (2010)
  • Счастливый конец (2009)
  • Я вернусь (2008)
  • Похождения нотариуса Неглинцева (2008)
  • Слепой-3 (2007)
  • Мушкетеры Екатерины (2007)
  • Морские дьяволы - 2 (2007), сериал
  • Литейный, 4 (1-й сезон) (2007)
  • Старшеклассники (2006-2010), сериал
  • Простые вещи (2006)
  • Опера-2. Хроники убойного отдела (2006), сериал
  • Улицы разбитых фонарей-7 (2005), сериал
  • Лабиринты разума (2005)
  • Королевство кривых... (2005)
  • Сестры (2004)
  • Опера-1. Хроники убойного отдела (2004)
  • Изгнанник (2004)
  • Убойная сила-4 (2002)
  • Агентство "Золотая пуля" (2002), сериал  
  • Конь Белый (1993), сериал
  • Сентиментальное путешествие на картошку (1986)
  • Любовь октябренка Овечкина (1981), фильм-спектакль