Марина Куделинская

Дата рождения:

26.11.1964

Место рождения:

Скопин (Рязанская область)

На телеканале:

Советская и российская актриса театра и кино, теле- и радиоведущая

Биография

Марина Куделинская родилась в творческой семье. Ее мама - Куделинская Надежда Петровна и отец - Миляков Леонид Дмитриевич - были театральными режиссерами.

Так сложилось, что с пятилетнего возраста девочка воспитывалась отчимом, которого звали Тарасов Юрий Егорович. В этом, втором для матери Марины, браке родилась еще одна дочь – Вика, которая пошла по стопам старшей сестры и тоже стала артисткой. Популярная актриса Виктория Тарасова – младшая сестра Марины Куделинской.

С 1971 года семья проживала в Смоленске. То, что Марина решила поступать в театральный, никого из родственников не удивило. Но попасть в московский театральный вуз у нее не вышло, и девушка отправилась в Ярославль.

В 1987 году Марина Куделинская окончила Ярославский государственный театральный институт, мастерскую режиссера Вячеслава Борисова.

Театр

Сразу после завершения учебы актриса устроилась в труппу театра "Сатирикон" под руководством Константина Райкина. Первыми ролями Марины Куделинской в этом театре стали работы в спектаклях "Лица" (импровизация по Михаилу Мишину) и "Избранное".

За 18 лет актриса сыграла ключевые роли в одиннадцати спектаклях "Сатирикона". А в постановке "Избранное" она успела поработать под началом Аркадия Исааковича Райкина.

Помимо "Сатирикона", Марина Куделинская принимала участие в антрепризах. В частности, 2016-м состоялась премьера спектакля режиссера Евдокии Германовой "Экспресс Калифорния", в котором актриса сыграла одну из ярких ролей.

Театральные работы:

  • "Избранное" - Миниатюры, реж. А. Райкин
  • "Лица - Непримиримая, Мавра, реж. В. Фокин
  • "Что наша жизнь?" - Влюбленная, реж. Поглазов
  • "Маугли" - Мать волчица, реж. К. Райкин
  • "Багдадский вор" - Цунами, реж. А. Горбань
  • "Голый король" - Первая придворная дама, реж А. Горбань
  • "Мнимый больной" - Беллина, реж. А. Горбань
  • "Шантеклер" - Кохинхинка, реж. К. Райкин
  • "Сатирикон шоу" - реж. С. Зарубин, К. Райкин
  • "Доходное место" - Вишневская, реж. К. Райкин
  • "Фаина. Птица парящая в клетке" - Павла Вульф, реж.С.Евстигнеев
  • "Экспресс Калифорния" - реж. Е. Германова

Телевидение

Параллельно с работой в театре Марина Куделинская начала свою телевизионную карьеру.

В 1987 году она вела сюжеты в знаковой передаче того времени "Взгляд". Потом была ведущей политических сюжетов на "Первом канале". Позднее ушла из политических программ и занялась развлекательными, причем не только на телевидении, но и на радио.

Работы на телевидении:

  • "Взгляд" - Ведущая сюжетов
  • "Первый канал" - Ведущая политических сюжетов с В.Цветовым в Токио
  • "РТР" - Ведущая программы "Звездный дождь"
  • "РТР" - Ведущая программы "6 соток"
  • "МТК" - Ведущая программы "Интерьер"
  • "МТК" - Ведущая программы "Лемонс-новости"
  • "РТР" - Автор и ведущая программы "Домашний театр"

Работы на радио:

  • "Радио Танго" - Ведущая программы "Отель Калифорния", автор и ведущая программы "Частные уроки Марины Куделинской"
  • "Русское Радио 2" - Автор и ведущая программы "Бессонница"

Кино

В кино Марина Куделинская впервые снялась в 28 лет в картине украинского производства "Диссоната". После этого была большая пауза, актриса полностью погрузилась в театральную жизнь. По-серьезному Марина пришла в кинематограф лишь в 40, но за последующие годы фильмография артистки выросла до сотни названий.

Актриса участвовала в популярных сериалах "Рублевка Live", "Шпионские игры", "Таксистка", "Час Волкова", "Путейцы", "Ранетки", "Маруся", "Литейный", "Интерны".

В 2010-м Марина снялась в полнометражной комедии "Наша Russia. Яйца Судьбы" с Михаилом Галустяном. Также с участием актрисы в прокат вышел фильм "Любовь в большом городе".

В многосерийной ленте "Дворик", повествующей о жизни сталинской трехэтажки в провинциальном российском городке, актриса сыграла старшую дочь главных героев. Ее экранными родителями стали Михаил Жигалов и Раиса Рязанова.

В мелодраме "От печали до радости" Марина сама стала мамой главной героини – одной из разлученных сестер-близнецов девочки Яны. В картине "Русская наследница" актриса исполнила роль заведующей детским домом, а в боевике "Спираль" - роль следователя.

В 2018-м Марина сыграла одну из основных ролей в фильме "Несладкая месть". По сюжету ленты, девушка, обычная студентка, впервые в жизни влюбляется в молодого человека, о котором только можно мечтать – красивого, богатого, перспективного. Но она не подозревает о том, что этот молодой человек появился в ее жизни не случайно. На самом деле он – одержимый местью пасынок ее отца...

Личная жизнь

Марина Куделинская официально выходила замуж трижды. В СМИ ходили слухи о нескольких ярких романах актрисы вне брака. Мужчины, с которыми актрисе приписывали близкие отношения, были младше Марины, иногда значительно.

Первым супругом был актер Кирилл Дубровицкий. Потом у Марины были отношения с режиссером Сергеем Виноградовым, но они продлились недолго.

Вторым мужем стал предприниматель Геннадий Белекович. Этот брак тоже не задался. В поездке по Средиземноморью Марина Куделинская познакомилась с молодым человеком по имени Влад. Позже стало понятно, что ее избранник связан с криминальным миром. Влада застрелили на глазах Марины.

С третьим мужем, Андреем Владимировым, актриса встретилась в 1995-м. В том же году они поженились, а спустя год у супругов родился сын Григорий. Тем не менее, и эти отношения со временем распались.

Интервью

"У меня не было выбора"

"Стать актрисой - у меня и выбора не было, так же, как и у моей сестры Вики Тарасовой. Мои родители – театральные режиссеры, а отец Вики, который меня вырастил, – мой отчим, по профессии был артистом балета, балетмейстером. Я с детства и до окончания школы занималась в танцевальных кружках, участвовала в концертах, часто были с сестрой на репетициях у нашего папы-балетмейстера. Бывали у мамы на работе, смотрели ее репетиции, спектакли, какие-то показы, которые проводила мама как педагог по режиссуре."

"Кошу траву и чувствую себя счастливой"

"Но в детстве был не только театр. Были и танцы и плавание. Я много двигаюсь, езжу на велосипеде. Свободное время стараюсь проводить в заповеднике Смоленское Поозерье, езжу за пятьсот километров. Но это того стоит. Дача – это большой дом и баня на берегу озера Сапшо. Воздух там чистейший, озера, змеи, ягоды, родниковая вода... Я там чувствую себя счастливой. Недавно, например, там косила траву, работала в саду. Мне это доставляет большое удовольствие."

Про штамп в паспорте

"Сейчас официально я не замужем, я уже устала ставить штамп в паспорте. В загсе побывала несколько раз. Теперь, повзрослев, больше не расписываюсь. Убедилась в том, что штамп о регистрации брака практически ничего не значит."

По материалам kino-teatr.ru, wikipedia.org, 24smi.org, sobesednik.ru

Фильмография. Актриса

  • Несладкая месть (2018)
  • Хочу быть счастливой (2017)
  • Тот, кто читает мысли (2017), сериал
  • Неизвестный (2017), сериал
  • Любовь по приказу (2017), сериал
  • Семейные обстоятельства (2016), сериал
  • Пушкин (2016), сериал
  • От печали до радости (2016)
  • Осенью 41-го (2016)
  • ЧОП (2015-2016), сериал
  • Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса (2015), сериал
  • Мурка (2015), сериал
  • Улыбка пересмешника (2014), сериал
  • Татьянина ночь (2014), сериал
  • Спираль (2014)
  • Практика (2014), сериал
  • Любовь в большом городе-3 (2014)
  • Дикий-4 (2014), сериал
  • Господа-товарищи (2014), сериал
  • Торговый центр (2013), сериал
  • Студия 17 (2013), сериал
  • До смерти красива (2013), сериал
  • Алмаз в шоколаде (2013)
  • Чемпионки (2012), сериал
  • Убить Дрозда (2012)
  • Топтуны (2012), сериал
  • Первая осень войны (2012)
  • Одинокий волк (2012), сериал
  • Мантера (2012)
  • Эффект Богарне (2012), сериал
  • Дневник доктора Зайцевой-2 (2012), сериал
  • Условия контракта (2011), сериал
  • Светофор (2011), сериал
  • Русская наследница (2011), сериал
  • Неистовый, яростный, бешеный (2011)
  • Наши соседи-2 (2011), сериал
  • Метод Лавровой (2011), сериал
  • Мантикора (2011)
  • Литейный, 5-й сезон (2011), сериал
  • Интерны (2011), сериал
  • Золотые (2011), сериал
  • Закон и порядок: Преступный умысел-4 (2011), сериал
  • Грибной царь (2011), сериал
  • Бежать (2011), сериал
  • Маруся (2010-2011), сериал
  • Точка кипения (2010), сериал
  • Старики (2010), сериал
  • Путейцы-2 (2010), сериал
  • Обитель (2010)
  • Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение (2010), сериал
  • Наша Russia. Яйца судьбы (2010)
  • Москва. Центральный округ-3 (2010), сериал
  • Маргоша (2010), сериал
  • Любовь в большом городе-2 (2010)
  • Дело Крапивиных (2010), сериал
  • Дворик (2010), сериал
  • А мама лучше! (2010)
  • Ясновидящая (2009)
  • Хранитель (2009), сериал
  • Террор любовью (2009)
  • Семь жен одного холостяка (2009), сериал
  • Разжалованный (2009)
  • Радуга (2009)
  • Подарок судьбы (2009), сериал
  • Первая попытка (2009)
  • Отблески (2009), сериал
  • Однажды будет любовь (2009), сериал
  • Любка (2009)
  • Когда мы были счастливы (2009)
  • Женщина-зима (2009)
  • Город соблазнов (2009), сериал
  • Брак по завещанию (2009), сериал
  • Ранетки (2008-2010), сериал
  • Фотограф (2008), сериал
  • Ставка на жизнь (2008), сериал
  • Проклятый рай-2 (2008), сериал
  • При чужих свечах (2008)
  • Мустафа Шокай (2008)
  • Мент в законе-1 (2008), сериал
  • Королева льда (2008)
  • Зверобой (2008), сериал
  • Две сестры (2008), сериал
  • ГИБДД и т.д. (2008), сериал
  • Братья-детективы (2008), сериал
  • Огонь любви (2007-2009), сериал
  • Школа №1 (2007), сериал
  • Час Волкова (2007), сериал
  • Таксистка-4 (2007), сериал
  • Спецгруппа (2007), сериал
  • Сваха (2007), сериал
  • Защита против (2007), сериал
  • Дочки-матери (2007), сериал
  • Белка в колесе (2007), сериал
  • Шпионские игры (2006-2008), сериал
  • Студенты-2 (2006), сериал
  • Рублевка Live (2005), сериал
  • Багдадский вор (1999)
  • Диссоната (1992)

Участие в фильмах

  • Личное. Лариса Лужина (2016)