Дмитрий Артаев

Дата рождения:

20.08.1968

Российский и актер театра и кино

Биография

Дмитрий Артаев получил актерский диплом в Кыргызском Государственном Институте культуры и искусств им.Бейшеналиевой в 1996 году. Он учился в мастерской Народного артиста Кыргызстана Сергея Федоровича Матвеева.

Кинематограф

Дмитрий окончил театральный вуз в 28 лет. Активно заниматься актерской профессией начал в еще более солидном возрасте. Однако за восемь лет работы в кино он поучаствовал более чем в пятидесяти проектах. Первый его фильм вышел в 2010 году – это была мистическая картина режиссера Николая Крутикова "Здесь кто-то есть".

Актера часто приглашали в криминальные и детективные ленты. Так, Дмитрий принял участие в фильмах: "Бой с тенью", "СОБР", "Дикий", "Мент в законе", "Братаны", "Другой майор Соколов", "Меч 2", "Адвокат".

"Ни за что не сдамся"

Впрочем, в активе актера есть и мелодрамы. В картине "Ни за что не сдамся", которая вышла на экраны в 2017-м, Дмитрий сыграл конкурента главного героя бизнесмена Михаила. По сюжету фильма, бывшая фотомодель Ирина вышла замуж за Михаила. После чего она была вынуждена оставить модельный бизнес, так как супруг запретил ей заниматься этой "порочной" профессией. Ирина родила сына и тоже занялась бизнесом - стала владелицей сети магазинов.

Шесть лет она ради сына терпела ужасный характер мужа, постоянные упреки и побои. Но, наконец, решила подать на развод. В отместку Михаил отнял у Ирины все: дом, бизнес и родительские права, ей было запрещено даже видеться с ребенком.

Женщина решает выкрасть сына и сбежать с ним далекий провинциальный городок. Абсолютно беспомощная, без копейки в кармане, она пытается выжить в новом мире. Но по ее следу идет муж, чтобы вернуть своего наследника. И ради этой цели он пойдет на все…

Интересные факты

Рост Дмитрия Артаева выше 190 см.

Предпочитает сбривать волосы на голове под ноль, в силу своеобразной внешности.

По материалам kino-teatr.ru

Фильмография. Актер

  • Трасса смерти (2017), сериал
  • Ни за что не сдамся (2017)
  • Напарник (2017)
  • Знакомство (2017)
  • Жизнь впереди (2017)
  • Ольга (2016-2017), сериал
  • Пятая стража (2016), сериал
  • Осиное гнездо (2016), сериал
  • Адвокат-9 (2016), сериал
  • 22 (2016)
  • Последний мент (2015-2017), сериал
  • Соната для Веры (2015)
  • Пасечник-2 (2015), сериал
  • Версия (2015), сериал
  • Телохранитель (2014)
  • Там, где ты (2014), сериал
  • Светофор (2011-2016), сериал
  • Меч 2 (2014), сериал
  • Другой майор Соколов (2014), сериал
  • Дело Батагами (2014), сериал
  • Братаны-4 (2014), сериал
  • Академия (2014), сериал
  • Два отца и два сына (2013-2017), сериал
  • Тихая охота (2013-2014), сериал
  • Скалолазка (2013), сериал
  • Право на любовь (2013)
  • Москва. Три вокзала (2010-2015), сериал
  • Мент в законе-8 (2013), сериал
  • Лесник (2011-2014), сериал
  • Интерны (2010-2016), сериал
  • Шаповалов (2012), сериал
  • Человек из ниоткуда (2012), сериал
  • Петрович (2012), сериал
  • Лорд. Пес-полицейский (2012-2013), сериал
  • Карпов (2012), сериал
  • Дикий-3 (2012), сериал
  • В зоне риска (2012), сериал
  • Только ты (2011), сериал
  • Терминал (2011), сериал
  • СОБР (2011), сериал
  • Паутина-5 (2011), сериал
  • Лектор (2011), сериал
  • Казнокрады (2011), сериал
  • Девичья охота (2011), сериал
  • Говорит полиция! (2011), сериал
  • Бой с тенью-3. Последний раунд (2011)
  • Важняк (2010-2012), сериал
  • Однажды в милиции (2010), сериал
  • Маруся (2010-2011), сериал
  • Здесь кто-то есть (2010), сериал