Евгений Казакевич

Дата рождения:

30.10.1986

На телеканале:

Белорусский актер театра и кино

Биография

В 2010 году Евгений Казакевич получил диплом Белорусского государственного университета культуры и искусств.

Театр

После учебы начинающий артист был принят в Драматический театр Белорусской Армии. Среди его театральных ролей: Почтмейстер в "Ревизоре", Пират в "Снежной королеве", Фабьо в "Собаке на сене", Кавалер в постановке "Ромео и Джульетта" и других.

Театральные работы

Драматический театр Белорусской Армии:

  • "Ромео и Джульетта", Кавалер из рода Капулетти
  • "Воробьиная ночь", Горов
  • "Рядовые", Одуванчик
  • "Принцесса и солдат", Лототрон
  • "Собака на сене", Фабьо
  • "Беда от нежного сердца", Гусар
  • "Ревизор", Почтмейстер
  • "Моцарт и Сальери", Человек в черном
  • "Снежная королева", Второй пират
  • "Я – твой офицер", Лейтенант Тимур Земной, Второй парень
  • "Чума на оба ваши дома", Бенволио, племянник Капулетти, друг покойного Ромео
  • "Три сестры", Соленый Василий Васильевич, штабс-капитан
  • "Три сестры", Федотик Алексей Петрович
  • "Три сестры", Родэ Владимир Карпович, подпоручик
  • "Новогодние приключения Леи на планете Земля", Пират Самый умный

Кинематограф

В кино Евгений дебютировал в 2008 году, сыграв в эпизоде мелодрамы "Дорога, ведущая к счастью" Михаила Туманишвили. После этого исполнил роль Витька в картине "Жизнь взаймы", где его партнерами по съемочной площадке были Наталья Андрейченко, Евгений Антропов, Александр Клюквин и Леонид Бичевин.

Следующими заметными работами актера стали – "Гадание при свечах" – спасатель, "Семейный детектив" – Илья, "Земляк" – Сашка Куликов, "Алхимик. Эликсир Фауста" –  Дмитрий Павлович, "Трюкач" – Андрей, "В созвездии Стрельца" – Михаил Павлович Огоньков.

"Мне с Вами по пути"

В 2017 году Евгений сыграл второго пилота Руслана Хохлачева в мелодраме "Мне с Вами по пути" режиссера Александра Высоковского.

Сюжет: Надя училась в медицинском, но стать врачом не получилось. Девушка вынуждена работать в продуктовом магазине. Хозяин магазина пристает к Наде с ухаживаниями, но она отвергает назойливого жениха.

Однажды героиня знакомится с молодым вертолетчиком из аэроклуба Артемом. Эта встреча полностью меняет жизнь Надежды. Артем в магазине Нади заступается за честь женщины и в результате разбивает витрину с дорогими спиртными напитками. Долг за испорченный товар хозяин вешает на Надю.

Артем вскоре попадает в аварию и оказывается в инвалидном кресле. Его бросает любимая девушка. 

Чтобы выплатить Марату деньги, Надя устраивается на вторую работу – патронажной медсестрой. Ее первым подопечным становится Артем, который винит ее во всех своих бедах…

В главных ролях играли: Елена Полянская, Илья Ермолов, Аделина Шарипова, Олег Гарбуз, Сергей Власов.

"Привет от аиста"

Казакевич создал образ Антона – мужа Юли в фильме Глеба Якубовского "Привет от аиста", вышедшего на экраны канала "Россия 1".

В сюжете: Узнав о том, что его жена Юля ждет ребенка, Антон требует от нее сделать аборт, в противном случае он уйдет он нее. Ребенок не входит в его планы. Юля расстается с мужем и решает рожать.

В роддоме Юля оказывается в одной палате с Леной – избалованной девушкой из богатой семьи, которая замужем за простым врачом Дмитрием. Муж не способен обеспечивать все ее потребности. В итоге Лена сбегает, оставив Дмитрию новорожденную дочь.

Юля и Дмитрий в полной растерянности – они остались один на один со своими проблемами. Нужно и зарабатывать, и нянчить детей. Они решают, что им обоим будет легче справляться с детьми, если они будут вместе – будут нянями для своих детей по очереди.

Вскоре Юлия понимает, что испытывает чувства к Дмитрию. Когда ей начинает казаться, что это взаимно, она узнает, что Дмитрий видит в ней только удобную помощницу...

В съемках участие принимали: Екатерина Астахова, Артем Григорьев, Инна Коляда, Юлианна Михневич.

Потом были работы в телепроектах: "Ты мой свет", "Храни тебя любовь моя", "Вопреки судьбе", "Маруся", "Нераскрытый талант-3", "Челночницы. Продолжение" и других.

"Охота на верного"

Казакевич получил приглашение от режиссера Петра Степина в мелодраму "Охота на верного". Премьера прошла на телеканале "Россия 1".

Сюжет: После того, как Ольга узнает, что у ее любимого мужчины от жены родился сын и уходить из семьи он не собирается, раздавленная девушка в отчаянии заявляет своей коллеге Тамаре, что все мужчины одинаковы – они все изменяют. Изменяют и женам, и любовницам, причем в тот же момент, как им подвернется шанс.

Тамара не соглашается с таким выводом и приводит в пример их нового сотрудника Николая. Он идеальный семьянин, прекрасный отец, надежный и верный муж. Всегда спешит домой и все вечера, выходные и отпуск проводит с женой и детьми.

Но Ольга уверена, что все это до поры до времени, ведь верных мужчин в природе не существует. И как только у Николая появится шанс изменить жене, он тут же им воспользуется.

А чтобы доказать это, Ольга предлагает коллеге пари – она легко соблазнит этого "верного" и заставит изменить жене…

В фильме снялись: Кирилл ЗапорожскийДарья ПоверенноваТатьяна Янкевич, Екатерина Астахова.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru,mil.by, vokrug.tv.

Фильмография: Актер