Александр Ткачев

Дата рождения:

28.07.1992

Место рождения:

г. Саратов

На телеканале:

Биография

Александр Ткачев еще в детстве решил, что станет актером. В школьные годы он посещал театральный кружок, часто выступал в любительских спектаклях. Помимо общеобразовательной школы, закончил и музыкальную.

Получив аттестат, он отправился в Москву и с первого раза поступил в ГИТИС, на курс Андрея Бородина.

Театр

В 2013 году окончил институт и был принят в труппу Театра на Малой Бронной. Александр быстро стал ведущим молодым актером театра и получил массу похвальных отзывов от зрителей.

Играл в спектаклях "Принц Каспиан", "Формалин", "Ретро", "Тайна старого шкафа", "Яма", "Деревья умирают стоя", "Тайна старого шкафа", "Княжна Марья".

Кино

Александр Ткачев дебютировал в кино еще студентом. В 2012 году он исполнил главную роль в фильме "Перцы", которая и обеспечила ему огромную популярность и успех.

Во время учебы в ГИТИСе он еще снялся в картинах "Ангел или демон" и "Последнее лето". Эти работы закрепили известность молодого актера.

В 2016 году Александр сыграл Андрея Кирилловича Разумовского в историческом сериале "Екатерина. Взлет" о российской императрице Екатерине Великой. Сериал пользовался огромным успехом, права на показ были куплены сразу в нескольких странах.

Скоро на телеканале "Россия" будет показан новый сериал "Екатерина. Самозванцы". Ткачев снова исполнит роль Андрея Разумовского – близкого друга Павла Петровича. Съемки проходят в самых красивых дворцах и усадьбах страны: в Кусково, в Крутицком подворье, в Петропавловской крепости, в Гатчине и в Царском селе. Их масштабы впечатляют.

На дворе 1774 год, правление Екатерины оказалось под большой угрозой с четырех сторон. Идет война с Турцией, которая может обернуться для России либо удачным миром, либо сокрушительным поражением. Кроме того, в Париже в руках беглых поляков и французских авантюристов оказывается важный козырь против Екатерины – Елизавета Тараканова, самозваная дочь Елизаветы Петровны. Кроме того, разгорается крестьянское восстание Емельяна Пугачева – еще одного самозванца, объявившего себя Петром III. Наконец, опасность зреет и во дворце: Панин просчитывает варианты передачи власти от Екатерины Павлу. От решений императрицы зависит судьба России.

Продолжение киносаги о российской истории второй половины XVIII века обещает быть одним из самых громких событий телесезона.

По материалам сайтов КиноПоиск, Россия1, Facebook, kino-teatr.ru, Вокруг ТВ, сайт театра на Малой Бронной.

Фильмография: Актер