Ола Кейру

Дата рождения:

13.09.1978

Место рождения:

Ростов-на-Дону

На телеканале:

Российский актер кино, модель, танцор, певец, дизайнер

Биография

Ола Кейру родился и вырос на берегах Дона в интернациональной семье. Его отец Джон Кейру приехал в СССР в 1976 году и поступил в Ростовский инженерно-строительный институт, а спустя четыре года выступил за команду Сьерра-Леоне на московской Олимпиаде в беге на дистанции 100 метров.

"Моя мама – из Ростова-на-Дону, славянка. Отец – африканец из страны Сьерра-Леоне. А бабушка по отцу родом из Нигерии, поэтому у меня нигерийское имя. Ни в Нигерии, ни в Сьерра-Леоне я пока не был, но, надеюсь, когда-нибудь туда съезжу.

Я – старший из детей в семье: еще есть два брата и младшая сестра. Виктор – баскетболист, Катерина – тоже, Вильфред также спортсмен и шоумен", – говорит Кейру.

С детства Ола занимался легкой атлетикой, но в подростковом возрасте переключился на баскетбол: "Всю жизнь я занимаюсь спортом. Увлекаюсь боксом и баскетболом. А начинал, как и мой отец, с легкой атлетики" .

В 2001-ом юноша получил диплом Ростовской Академии архитектуры и искусства, окончив актерский факультет.

В 20 лет Кейру начал пробовать себя в модельном бизнесе. На его счету награды – "Лучшей мужской рекламной модели Ростова 2001", "Лучшего модельмена Юга России 2001" и "Мистера Россия 2002". Также он работал танцором, менеджером по рекламе и дизайнером в журнале "Красота без границ".

В 2003 году Ола решил уехать в Москву, продолжив свою модельную карьеру. Помимо этого, танцевал в клубах и участвовал в различных шоу, записал с певицей Славой несколько треков.

Кинематограф

Вскоре Ола Кейру начал получать роли в сериалах, став востребованным на телевидении. Наиболее известные работы артиста – в сериалах "Сыщики", "Не родись красивой", "Солдаты", "В ритме танго", "Клуб", "Анжелика", "Склифосовский".

"Клянемся защищать"

Актер сыграл Ганса Шванкмайера – представителя немецкого отделения Интерпола в криминальном фильме "Клянемся защищать" режиссера Вячеслава Никифорова.

Курсанты высшего учебного заведения МВД  Харламов, Кречетов, Царев и Ушаков заканчивают обучение. За несколько дней до диплома у Харламова возникает серьезный конфликт с руководством. Его могут отчислить, но выручает майор Началов, который берет ребят к себе в отдел. Теперь им предстоит избавить район от подпольной лаборатории, где производят "паленые" наркотики.

В главных ролях были заняты: Родион Нахапетов, Кирилл Плетнев, Дмитрий Исаев, Татьяна Казючиц, Андрей Карако.

Затем Ола Кейру засветился в таких проектах, как: "Москва. Три вокзала" – Вилли, "Секс, кофе, сигареты" – бизнесмен Иван, "Скалолазка" – Стивен, "Анжелика" – Лео Куприянов.

"Веселые ребята"

Артист перевоплотился в барабанщика Толика в музыкальной комедии "Веселые ребята ;)" по мотивам одноименного фильма Григория Александрова. Картина вышла на экраны телеканала "Россия 1" в 2014 году.

Начинающий музыкант Костя Потехин, чтобы завоевать расположение красивой девушки, соглашается участвовать в музыкальном телевизионном конкурсе. Но участвовать нужно только со своей музыкальной группой, которой у него нет. За несколько дней парню предстоит собрать свою группу, найти надежных друзей и встретить настоящую любовь.

Партнерами Кейру по съемочной площадке стали: Иван Дорн, Катерина Шпица, Софья Каштанова, Алексей Шевченков, Евгений Тихомиров, Сергей Газаров, Татьяна Лютаева, Андрей Рапопорт.

Среди других заметных работ актера того периода можно отметить: "Выжить после-3", "Мамочки", "Профиль убийцы-2", "ЧОП", "Второе зрение".

С 2016 года снялся в драме "Один против всех", в фантастической ленте "Танцы насмерть", в криминальной фильме "Лесник. Своя земля", в мелодраме "Светка" и в комедии "Ночная жизнь".

"Екатерина"

Ола получил приглашение в исторический многосерийный фильм "Екатерина. Взлет", снятый Дмитрием Иосифовым. Его герой слуга Павла – Лука.

Сюжет: Екатерину окружают интриги и дворцовые тайны, но она упрямо ведет огромный корабль российского государства своим курсом. Она взошла на престол, чтобы стать Великой, и ничто не остановит ее на этом пути.

Единственная женщина на троне России ведет жестокую борьбу за власть, объявляет войны, подавляет мятежи… На ее плечах – тяжкое бремя власти.

Кейру появится и в продолжении киносаги "Екатерина. Самозванцы". Премьера многосерийной картины ожидается на канале "Россия 1" в 2018 году.

На дворе 1774 год, правление Екатерины оказалось под большой угрозой с четырех сторон. Идет война с Турцией, которая может обернуться для России либо удачным миром, либо сокрушительным поражением. Кроме того, в Париже в руках беглых поляков и французских авантюристов оказывается важный козырь против Екатерины – Елизавета Тараканова, самозваная дочь Елизаветы Петровны. На юге России разгорается крестьянское восстание Емельяна Пугачева – еще одного самозванца, объявившего себя Петром III. Наконец, опасность зреет и во дворце: Панин просчитывает варианты передачи власти от Екатерины Павлу. От решений императрицы зависит судьба России.

Ключевых персонажей в этой картине играют: Марина АлександроваПавел ТабаковСергей КолтаковАртем Алексеев, Михаил Горевой, Александр Ткачев, Артур Иванов.

Личная жизнь

Ола Кейру женат. Его супругу зовут Анастасия, она не имеет отношения к актерской профессии. Пара воспитывает маленькую дочку, которую назвали Алисией.

О своем знакомстве с будущей женой Ола рассказывает: "Познакомились в кафе, разговорились и оказалось, что у нас много общих знакомых и вообще много общего. И в конце разговора я угадал сначала ее знак зодиака, а после – и день ее день рождения. Я не верю в случайности поэтому понял,что это судьба.

Мы постоянно вдвоем. Работаем, занимаемся творчеством. Настя хорошо рисует в своем стиле. По образованию она художник-дизайнер костюма, так что разрабатываем одежду тоже вместе. Долгое время она танцевала, как и я, – и в этом мы похожи. Верю, что у нас будет все хорошо".

Интересные факты 

  • Кейру занимается написанием и исполнением песен в стиле хип-хоп. Он один из основателей группы "FёST". В настоящее время Ола и его брат Вильфред выступают в составе группы "Careu Brothers", исполняя музыку в стиле house.
  • Еще одна страсть артиста – дизайн. Ола создал собственный бренд одежды "NAUMI" и рюкзаков "JohnCarew": "Я занимаюсь дизайном одежды, разработкой фирменного стиля наших брендов: NAUMI – женская одежда, JohnCarew-рюкзаки. Ранее с коллегами параллельно разрабатывали, в качестве приглашенной команды дизайнеров и производственников, другие бренды".

Интервью

О мечтах

"О своих мечтах рассказывать не стану. Они довольно обычные, земные. "Оскара" получить не планирую, я - реалист. У меня в детстве не было заветной мечты, которая вела бы меня по жизни (что на самом деле плохо). Но такой я человек, надо работать над собой в этом направлении".

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, bezformata.com, rostov.aif.ru, instagram.com.

Фильмография: Актер

  • Тест на беременность-2 (2019), сериал
  • Екатерина. Самозванцы (2018), сериал
  • Ночная смена | Night Shift (2018)
  • Светка | Свєтка (Украина) (2017)
  • Лесник. Своя земля (2017), сериал
  • Танцы насмерть (2016)
  • Один против всех (2016), сериал
  • Екатерина. Взлет (2016), сериал
  • Второе зрение (2016)
  • ЧОП (2015-2016), сериал
  • Профиль убийцы-2 (2015), сериал
  • Мамочки (2015-2016), сериал
  • Выжить после-3 (2015), сериал
  • С Восьмым марта, мужчины! (2014)
  • Веселые ребята ;) (2014)
  • Анжелика (2014), сериал
  • Скалолазка (2013)
  • Секс, кофе, сигареты (2013)
  • Москва. Три вокзала (2013), сериал
  • Клянемся защищать (2013)
  • Думай, как женщина (2013)
  • Склифосовский-2 (2012-2013), сериал
  • Не плачь по мне, Аргентина! (2012-2013), сериал
  • Проснемся вместе? (2012)
  • Ищите маму (2012)
  • Краткий курс счастливой жизни (2011)
  • Карамель (2011)
  • Как я встретил вашу маму (2011)
  • Маруся (2010-2011), сериал
  • Братаны-2. Продолжение (2010), сериал
  • Банщик президента, или Пасечники Вселенной (2010)
  • Солдаты-16. Дембель неизбежен (2009), сериал
  • Крем (2009), сериал
  • Управа (2008)
  • Клуб (2006-2009), сериал
  • Сыщики-5 (2006), сериал
  • Псевдоним "Албанец" (2006), сериал
  • В ритме танго (2006)
  • Не родись красивой (2005-2006), сериал
  • Сыщики-4 (2005), сериал
  • Мужской сезон. Бархатная революция (2005)
  • Ростов-папа (2009), сериал