Степан Бекетов

Дата рождения:

05.07.1983

Место рождения:

Ленинград (Санкт-Петербург)

Российский актер театра и кино, телеведущий

Биография

Степан Бекетов в 2005 году окончил Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов с дипломом профессионального актера драматического театра и кино (педагоги З.Я.Корогодский, В.Б.Пази).

Помимо актерской профессии, Степан пробовал себя в качестве телеведущего: он представлял проект "Этот город Ленинград" на телеканале "Россия-Санкт-Петербург".

Театр

Сразу по окончании вуза Степан устроился работать в "Театр поколений". Кроме того, актер сотрудничал с питерским ТЮЗом.

Театральные работы:

  • "Сакунтала" Калидаса- царь Душианта (дипломная работа) реж. З.Я. Корогодский, В.Б. Пази
  • "На дне" М. Горький – Барон (дипломная работа) Реж. В.Б. Пази
  • "Снегурочка" А.Н. Островский - Лель (дипломная работа) Реж. В. Левицкий
  • "Игра в каникулы" М. Себастьян – Майор (дипломная работа) Реж. Т. Салихов
  • "Золотой мальчик" Клифорд Одетс - Том (дипломная работа) Реж. В. Бирюков
  • "Формула Шумахер" Ю. Голованова – Петя (бывший сумасшедший) Реж. Т.Салихов
  • "Без/Лира" по мотивам В.Шекспир "Король Лир" - Кент. Реж. Д. Корогодский
  • "Болезни молодост" Ф. Брукнер – Петрель. Реж. А. Джурджа (США)
  • "Антигона" Софокл – Хор. Реж. Э. Кёллер (Германия)
  • "Лампочка идея Д. Корогодский – Самоубийца-неудачник. Реж. Д.Корогодский, Э.Келлер (Германия)
  • "Моя любимая 2soffka" Лаура де Век – Дариус. Реж. Э.Келлер (Германия)
  • "Король Матиуш 1" Я. Корчак – Солдат. Реж. Н. Дручек.
  • "Далеко на озере Чад: Пространство инстинкта" идея З.Я. Корогодский – Человек-перекатиполе. Реж. Д. Корогодский, Э. Келлер (Германия)
  • Брат в спектакле "СТОЛ" постановка Д.Корогодский,Э.Келер
  • Весельчак Дик в спектакле "Остров сокровищ" реж.А.Кузин (ТЮЗ)

Кинематограф

Степан Бекетов дебютировал в кино в 2005 году в известном фильме Алексея Балабанова "Жмурки", он сыграл одного из студентов.

В 2010-м актер исполнил свою первую главную роль: в картине "Военная разведка. Западный фронт". Это история трех боевых товарищей с непростыми судьбами. Командование поручает им выполнение самых трудных заданий, и герои с честью выходят из кажущихся безвыходными ситуаций. Степан Бекетов стал одним из троих – Алексеем Тенешевым.

Через два года последовало продолжение этого военно-приключенческого телефильма, также с участием Степана Бекетова - "Военная разведка. Первый удар" и "Военная разведка. Северный флот".

Актер снимался в популярных детективных сериалах: "Улицы разбитых фонарей", "Ментовские войны", "Морские дьяволы", "Свои" - здесь он сыграл свою очередную главную роль

В мелодраматическом амплуа Степан оказался также весьма востребованным. Он исполнил главных персонажей в картине "Огненный ангел", а также в вышедшей в 2019 году ленте "Радуга жизни".

"Радуга жизни"

Молодая скромная учительница Наталья на улице случайно знакомится с бизнесменом Андреем. Неужели терпеливая золушка дождалась принца и теперь ее ждет безоблачная семейная жизнь? Но, увы, вместо красивой сказки Наташа втягивается в криминальную драму. Девушка остается без денег и крыши над головой и вынуждена начать жизнь с нуля. Но удастся ли снова открыть свое сердце и поверить в настоящую любовь?

Личная жизнь

Степан Бекетов женат. Супруга - актриса Регина Ацапкина (в замужестве - Бекетова). У пары есть ребенок.

По материалам kino-teatr.ru, stuki-druki.com

Фильмография. Актер

  • Свои-2 (2018), сериал
  • Радуга жизни (2018)
  • Огненный ангел (2018)
  • Мельник (2018), сериал
  • Вторая первая любовь (2018)
  • Улица (2017), сериал
  • Шеф. Игра на повышение (2017), сериал
  • Цензор (2017)
  • Склифосовский. 6-й сезон (2017), сериал
  • Свои (2017), сериал
  • Пять минут тишины (2017), сериал
  • Такая работа (2014-2016), сериал
  • Перчатка Авроры (2016)
  • Мажор-2 (2016), сериал
  • Чума (2015), сериал
  • Белая стрела. Возмездие (2015), сериал
  • Папа дорогой (2014), короткометражный
  • Морские дьяволы. Смерч-2 (2014), сериал
  • Я подарю тебе любовь (2013), сериал
  • Улицы разбитых фонарей-13 (2013), сериал
  • Разведчицы (2013), сериал
  • Последний бой (2013)
  • Ментовские войны-7 (2013), сериал
  • Туман-2 (2012)
  • Трамвай идет в парк (2012)
  • Предатель (2012), сериал
  • Военная разведка. Северный флот (2012), сериал
  • Военная разведка. Первый удар (2012), сериал
  • Наркотрафик (2011), сериал
  • Дознаватель (2010-2011), сериал
  • Дело чести (2011)
  • Пятая группа крови (2010), сериал
  • Цвет пламени (2010), сериал
  • ППС (2010-2011), сериал
  • Исполнительный лист (2010)
  • Государственная защита (2010), сериал
  • Гончие-3 (2010), сериал
  • Военная разведка. Западный фронт (2010), сериал
  • Слово женщине (2009), сериал
  • Б.О.М.Ж. (2009), сериал
  • Морские дьяволы-2 (2007), сериал
  • Счастливый (2005), сериал
  • Жмурки (2005)