Ошибка

Безалкогольным пивом уже давно никого не удивишь, а вот что касается напитков покрепче, тут впереди планеты всей американцы. В США есть даже безалкогольный виски. Вкус и цвет такой же, как у оригинала, только спирта в нем нет. Российские ученые решили не отставать и создали безалкогольный коньяк.

Как победить пьянство, если ни запреты, ни антиреклама не помогают? Распознавать и генетически переделывать будущих пьяниц, пока они ещё находятся в утробах матерей? Запретить продажу крепкого алкоголя без справки от психиатра? Или заменить пиво на антидепрессанты, а водку – на электрическую стимуляцию мозга?

Полный текст
  • Andrey Ushakov 41099 4911
    новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    30 мая 2013 | 16:05

    Хорошую тему затронули! Только почему врачей не пригласили? Поддерживаю Халтурину, нельзя говорть о мере спирта для всех, и если пьют французы, то пусть, у них ферменты, разлагающие алкоголь сильнее. А мы северный народ, отчасти азиатский, для нас норма - 0 грамм. Несколько цитат наших великих врачей «Устанавливать какие-либо нормы потребления (этанола), говорить о том, какие дозы могут считаться “безвредными” – все это вопросы в высшей степени иллюзорные» (Н. Е. Введенский). «С тех пор как доказан безусловный вред алкоголя с научно‑гигиенической точки зрения, не может быть даже речи о научном одобрении “малых” или “умеренных” доз алкоголя» (В. М. Бехтерев). Школой И. П. Павлова доказано, что после первой, самой малой дозы алкоголя, в коре головного мозга парализуются те отделы, где заложены элементы воспитания, то есть культуры. "Институт, ставящий себе целью открыть безвредное количество алкоголя, не имеет права считаться научным институтом" (И.П.Павлов, физиолог, создатель учения о высшей нервной деятельности, прожил 86 лет).

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 59 выпусков

Смотрите также