Ошибка

Египет. Наши дни. Полиция, разыскивающая украденную из музея древнюю реликвию, вынуждена привлечь к делу интеллигентного учителя, который как две капли воды похож на пропавшего предводителя банды уголовников, причастных к исчезновению бесценного экспоната.

Молодой аниматор детского центра Алексей Трёшкин оказывается двойником опасного вора и убийцы по кличке Смайлик, который похищает из музея национальную реликвию Казахстана — Доспех Золотого Воина. Лейтенант полиции Ирина Славина выходит на Трёшкина и заставляет его помочь следствию. Герой оказывается в Египте, где сидят двое подельников Смайлика: молодой воришка-оптимист Муха и матерый мрачный Шатун.

После побега из тюрьмы начинается безумная череда их приключений: пытаясь выкрутиться из создавшейся ситуации, Трёшкин вдруг понимает, что из безответственного слабака превращается в человека, от которого зависит жизнь других людей. И когда реальный Смайлик выходит на сцену, Трёшкин решается на настоящий подвиг…

Режиссер: Дмитрий Киселев, Александр Баранов
Продюсер: Тимур Бекмамбетов
Автор сценария: Слава Сэ, Владимир Нагорный
В ролях: Сергей Безруков, Гоша Куценко, Антон Богданов, Марина Петренко, Дато Бахтадзе, Валентин Смирнитский, Кирилл Жандаров, Толепберген Байсакалов

 

Полный текст