Ошибка

Все знают, что пить за рулем нельзя. Но что на самом деле происходит с человеком, который управляет автомобилем в нетрезвом виде? Научный эксперимент покажет, какие изменения происходят с водителей после каждый 50 грамм.

В новом сезоне "Науки на колесах" мы узнаем о том, как алкоголь влияет на управляемость автомобиля. Как дорогая машина меняет облик мужчины? Что такое экстремальная езда на мотоцикле и чем она отличается от обычной? 

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 2
    КОММЕНТАРИИ / всего 6

    Сообщение 6

    31 января 2014 | 18:47

    Игорь Кузин, либо я вас не правильно понял, либо вы, как и авторы программы, считаете что скорости суммируются. Видимо это издержки современного образования, ведь ещё в школьном курсе физики проходят Третий закон Ньютона - сила действия равна силе противодействия, видимо авторы передачи физику в школе действительно "проходили", но мимо. И при столкновении на скорости 60км/ч одинаковых по массе автомобилей повреждения от лобового удара будут как от столкновения с неподвижным препятствием на скорости 60 км/ч, иначе смертность на дорогах была бы почти 100%. И если вас не убедждает сухая формулировка Третьего закона то, быть может, убедит чистый эксперимент из гораздо более толковой передачи "Разрушители мифов" 8 сезон-143 выпуск. Всё очень просто и понятно показано. А авторам советую извиниться за чушь, и в будущем внимательнее редактировать свои передачи перед эфиром.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 4

    Сообщение 5

    11 января 2014 | 14:22

    Та машина, которая тянула, делала это через блок, концы которого крепились к болту в опоре и к машине. Таких троса было 2 и оба они крепились к своей машине и к опоре. Тягач, двигаясь со скоростью 30 км/ч, за счет двойного запаса троса разгонял каждую подопытную тачку до скорости 60 км/ч. Если одна машина врезается в столб на этой скорости, то сила с которой столб на нее воздействует (и деформирует по средствам нее) равна той, с которой машина воздействует на столб. Импульс тем больше чем больше произведение массы на скорость. Но, если столб тоже двигался, по вашему, куда девается его импульс, который зависел бы от его массы и скорости? Ведь деформация машины вмазанной в столб и встретившей другую на встречке лоб в лоб разная... Если принять одну машину за статичную точку и построить систему отсчета относительно нее, то вторая машина с какой скоростью будет к ней двигаться? Не 120 ли? Соответственно, разрушение каждой можно рассматривать (приняв во внимание кучу небольших погрешностей) так как будто бы она вмазалась на суммарной скорости, например в стену... Разве не так? Так в чем вопрос?

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 4

    26 октября 2013 | 19:09

    Хватит издеватся над отечественной техникой!Лет 10-15 назад все ездили на отечественном автопроме еще не зная как стать счастливым обладателем,а сейчас вы скупаете машины оставшиеся в хорошем состоянин,за бесценок и уродуюте взрывая,поджигая,сталкивая и расстрелливая их.Если уж так охота зрелищь,поставьте в лобовую тотже Москвич и Порше, Ламборджини,Феррари(на чем вы сейчас ездите) и я так думаю что "пережитки прошлого" останутся на высоте,а о ремонтопригодность речь вообще не идет.Любую отечественную машину можно пробудить к жизни(не беру в расчет серъезные аварии)не заходя в автомагазин с любой современной иномаркой без квалифицированного сервиса такой номер не пройдет.Так что давайте относиться к прошлому с уважением

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 58 выпусков

Смотрите также