Ошибка

Документальный фильм-сенсация раскрывает правду о матче 22 июня 1942 года в оккупированном Киеве между пленными игроками киевского "Динамо" и сборной фашистских частей. Оказывается, команда "Динамо" была разведгруппой, которая осталась в городе для ведения подрывной деятельности. Если бы не она, исход Сталинградской битвы и всей войны мог быть совсем иным.

11 мая 1963 года на экраны Советского Союза выходит кинолента "Третий тайм". Фильм основан на реальных событиях: 22 июня 1942 года в оккупированном Киеве состоялся матч между командой пленных игроков киевского "Динамо" и сборной фашистских частей. Киевлянам ставят условие - выиграть они не должны. За победу - расстрел.

Несмотря на угрозу, советские футболисты один за другим забивают мячи в ворота немцев. И это стоит им жизни.

Но насколько правдив сюжет знаменитого фильма? Был ли вообще матч смерти? Действительно ли всех футболистов расстреляли сразу после победы?

Лишь  сегодня, спустя 70 лет, стало возможным узнать правду о том, что же на самом деле произошло с советскими футболистами летом 42-го в оккупированном Киеве.

И эта правда в том, что у игроков "Динамо" была особая, секретная миссия в оккупированном Киеве. Лишь недавно стало известно: матч смерти – всего лишь часть игры, которую вели динамовцы. И шла она не только на футбольном поле...

Сенсация: впервые фильм расскажет о том, что футбольная команда "Динамо" была хорошо организованной разведгруппой, которая осталась в Киеве, чтобы в тылу вести подрывную деятельность против фашистов. И если бы не динамовцы, исход Сталинградской битвы мог быть совсем иным, а следовательно, и всей Великой Отечественной – тоже.

Авторы: Ольга Булле, Лилиана Гребнева
Режиссер: Алексей Китайцев

Полный текст

Смотрите также