Ошибка

Какое из опасных изобретений человечества есть в каждом доме? Мы каждый день держим его в руках. Механически используем в быту. И не задумываемся, что держим в руках оружие. Ножи, финки, стилеты, мечи, клинки, сабли – разновидностей и названий множество, а суть одна. Их задача - нанести урон, разрушить атомные связи внутри твердых тел. Холодное оружие – одно из первых орудий труда, придуманных человеком.

Какое из опасных изобретений человечества есть в каждом доме? Мы каждый день держим его в руках. Механически используем в быту. И не задумываемся, что держим в руках оружие.  
Ножи, финки, стилеты, мечи, клинки, сабли – разновидностей и названий множество, а суть одна. Их задача - нанести урон, разрушить  атомные связи внутри твердых тел. Холодное оружие – одно из первых орудий труда, придуманных человеком.

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 3
    КОММЕНТАРИИ / всего 3

    Сообщение 3

    11 апреля 2014 | 13:08

    Подведём итог. Хорошими рабочими качествами обладают всего два вида дамаска. Первый: сырое железо с малым количеством слоёв и сварок, с науглероживанием по кромке. Второй: сваренный из нескольких сталей, но не в перемешку, а строго по правилам – высокоуглеродистая сталь на лезвии, упругая на обухе. Современный дамаск с перемешанными слоями на лезвии всегда хуже одной из сталей, входящих в его состав. Причины: выгорание углерода, насыщение шлаком и кислородом, разрушение металла из-за неправильной сварки. Ни слои, ни чередование мягкого и твёрдого на лезвии не дают ничего – это разбавление хорошей стали плохой сталью и шлаком.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 3

    Сообщение 2

    11 апреля 2014 | 13:08

    у нас до сих пор верят что если сварить ШХ15 и 65Г то получится пакет с суммарным качеством обеих сталей, на самом деле мы получаем что то среднее, при этом надо добавить выгорание углерода при многократной сварке, шлаковые включения да и просто сам по себе шов это потенциальное место слома, по этому настоящие древние боевые клинки из дамасска имели до 12 слоёв и все они шли вдоль лезвия и ни в коем случае не выходили на режущую кромку, а что косается старинных мечей с узорчитым домасском, дак там он не использовался как основной метал, а применялся в качестве декоративного оклада. Вы так же продолжили легенду о дамасской стали, в пользу разного рода мастеров иначе ножи просто не продать, трюк со строганием гвоздя выполнит любая углеродка и даже на порядок лучше, например проводился тест по резу на канате ножей сделанных из сталей ШХ15 и 65Г и дамасского клинка из двух этих сталей дак результат был такой, ШХ15 сделала 120резов, 65Г сделала 113резов, а дамасский клинок всего 97 резов, вот и вывод, а уж современные порошковые стали уделают дамасск как алюминьку.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 3

    Сообщение 1

    11 апреля 2014 | 13:07

    так сказку про дамасскую сталь и не развеяли, во первых это практически всегда декоративная сталь, по режущим свойствам, она на уровне хороших нержавеек, во вторых скажу как сварщик, в дамасский пакет нельзя сковать стали с сильной разницей в содержании углерода, стали с высоким содержанием углерода при высоких температурах разрушаются, а стали с низким содержанием углерода при низких температурах не свариваются, тоесть у них разные температуры сварки и их можно сварить один раз, при этом нагреть по отдельности, сварить в дамасский пакет можно стали с разницей содержания углерода не более 0,5%

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 68 выпусков

Смотрите также