Ошибка

Несколько лет назад сноуборд в России носил статус экстремального хобби. Переломный момент наступил, когда на туринской Олимпиаде Екатерина Тудегешева из Кемерово неожиданно заняла пятое место. Теперь современные трассы, на которых можно тренироваться круглый год, появляются по всей стране, а Олимпийский комитет России считает сноуборд одним из самых перспективных видов спорта на зимних играх в Сочи.

Несколько лет назад сноуборд в России носил статус экстремального хобби. Переломный момент наступил в 2006 году, когда на туринской Олимпиаде самородок из Кемерово Екатерина Тудегешева заняла пятое место.

С каждым годом условия для тренировок сноубордистов улучшаются. По всей стране появляются новые спортивные базы. Современные трассы, которые строятся по последнему слову техники, позволят тренироваться круглогодично и заниматься не только обычным слаломом, но и виртуозными халф-пайпом и слоуп-стайлом.

Как готовятся к Олимпиаде наши сноубордисты? Где проходят их тренировки? Кто и как воспитывает будущих звезд российского сноубординга? И почему Олимпийский комитет России считает сноуборд одним из самых перспективных видов спорта на зимних играх в Сочи?

Полный текст

Другие выпуски всего 5 выпусков

Смотрите также