Ошибка

Впервые соревнования прошли в 2005 году и собрали 300 детей (39 команд) из 23 детских домов. За 9 лет турнир вырос в международный чемпионат, который с 2012 года поддерживают Российский футбольный союз, Министерство спорта РФ и Благотворительный фонд "Футбол - детям".

Первый чемпионат прошел в 2005 году и собрал 300 детей (39 команд) из 23 детских домов. За 9 лет турнир вырос в международный чемпионат, который с 2012 года поддерживают Российский футбольный союз, Министерство спорта РФ и Благотворительный фонд "Футбол - детям".

В 2012 году проект включен в Национальную программу "Лучшие социальные проекты России и получил международное признание - награду Peace and Sport, обойдя благотворительный фонд клуба "Реал Мадрид". Peace and Sport - "Оскар" в спорте, которым ежегодно награждаются лучшие спортивные инициативы и люди, внесшие значительный вклад в распространение мирных инициатив посредством спорта.

Во время чемпионата среди обычных зрителей есть и совсем необычные - специалисты-селекционеры, которые отбирают перспективных ребят в спортивные школы и команды. Так, воспитанницу московского детского дома Наталью Теймурову рекомендовали тренеру юниорской женской сборной России по футболу, воспитанника нижегородской команды Владимира Тимофеева — тренеру юниорской команды ФК "Ростов".

В 2013 году 15 лучших игроков были награждены поездкой в тренировочный лагерь легендарной голландской футбольной команды "Аякс". За всю историю турнира многие участники приняли решение профессионально заняться спортом и получить профильное высшее образование.

В футболе есть две крайности, которые завораживают и притягивают: Чемпионат мира – верх профессионализма и необычайной красоты отточенность игры и детский чемпионат, где все по-настоящему: переживания, эмоции, слезы и радость. Они еще не знают, что такое беречь силы и выкладываются по полной, падая от усталости прямо на газон и засыпая за ужином над тарелкой. Им неведомо, что такое договорные матчи, но они точно знают вкус настоящей победы и умеют достойно проигрывать!

Все участники делятся на две возрастные группы: 12−13 и 14−15 лет. В командах играют и девочки, которые могут быть на один год старше по возрасту. Данные участников тщательно проверяются, к игре не допускаются профессиональные спортсмены. За соблюдением регламента следят специалисты из РФС.  

На сегодняшний день Чемпионат по футболу "Будущее зависит от тебя" не имеет аналогов и является единственным всероссийским турниром для детей, находящихся на попечении государства. Это не просто соревнования и не просто футбол.  Для детей из детских домов и школ-интернатов это окно в другой мир, где есть возможность почувствовать, что они такие же члены общества, как и другие, вживую пообщаться со сверстниками со всей России и из других стран, обрести новых друзей. Это возможность увидеть иную жизнь и изменить свою.

Возможно, в 2015 году чемпионат из Всероссийского станет Международным, а в 2017 у нас пройдет свой первый Чемпионат мира среди детских домов, открывая ребятам новые горизонты и возможности.
 

Полный текст