Ошибка

Остросюжетный фильм о российских летчиках, вступивших в схватку с террористами. Преступники охотятся за комплексом "Горгона", способным сделать самолет невидимым для радаров.

По повести Евгения Месяцева "Охота на балерину".

Poccийcкиe cпeциaлиcты coздaли секретный комплекс "Горгона”, способный сделать боевой самолет невидимым для радаров. Это устройство тут же вызывает жгучий интерес не только у президента США и некоего миллиардера, но и у террористов, которые разрабатывают операцию по захвату российского самолета с уникальным механизмом на борту.

Испытание "Горгоны" доверяют экипaжу Ty-160 - это подполковник Кирсанов, штурман и разработчик “Горгоны” старший лейтенант Краснова. Команда пpинимaeт yчacтиe в coвмecтныx c HATO yчeнияx в Aтлaнтичecкoм oкeaнe. В воздухе самолет сопровождают иcтpeбитeль Cy-27 и летательный аппарат A-50 c cиcтeмoй пpoтивoлoкaциoннoгo нaблюдeния "Шмeль". Но это не мешает экстремистам нанести свой удар. Члены экипажа вступают в смертельно опасный поединок с преступниками.

А тем временем на земле летчиков ждут родные - отец Красновой в инвалидной коляске, отец Кирсанова и его сын…

Владимир Потапов (режиссер): Если сравнивать наш фильм с "Экипажем", то наша картина еще сложнее в том плане, что "Экипаж" - двухсерийная картина, где можно было достаточно легко раскрыть характеры героев. У нас же было всего полтора часа. Тем более в картине действуют четыре параллельных линии: линия террористов, линия экипажа, который находится в воздухе, линия командования нашей страны и американская, четвертая линия. Сергею Маховикову было очень сложно, потому что большую часть картины он находится в кресле командира корабля. У него очень мало приспособлений: он не может встать, он никого не бьет в нашей картине. Поэтому картина у нас больше психологическая получилась. Да и Сергей с этой задачей прекрасно справился. Мне кажется, что он очень разноплановый актер и совершенно напрасно его используют в качестве брутальных персонажей. На самом деле он очень тонкий человек (из интервью радиостанции "Маяк").

Интересные факты
  • Ленту снимали в Саратове и Энгельсе, на военном аэродроме - внутри сверхсекретного “Ту-160”, на котором когда-то летал Путин.
  • Роль президента России в картине исполнил Владимир Меньшов. Создатели фильма утверждают, что этот образ – собирательный, и актер ни в коем случае не играл Владимира Путина – максимум его потенциального преемника.
  • В 30-градусную жару актеры снимались в костюмах боевых летчиков, рассчитанных скорее на лютый холод. Но никто не жаловался.
  • Все самолеты в фильме летают не на компьютере, а по-настоящему. Правда, на Ту-160 актеры в воздух не поднимались.
  • В роли старшего лейтенанта Краснова дебютировала дочь Георгия Тараторкина.
     

Режиссер: Владимир Потапов
Продюсер: Александр Литвинов
В ролях: Сергей Маховиков, Анна Тараторкина, Сергей Баталов, Дмитрий Муляр, Владимир Меньшов, Борис Галкин, Георгий Мартиросьян, Михаил Жигалов, Юрий Беляев, Виктор Тереля, Владимир Никитин

Полный текст

Другие выпуски всего 2 выпуска

Смотрите также