Ошибка

Сабля, пожалуй, самая что ни на есть российская дисциплина в мировом фехтовании. На годичной давности мировом первенстве в Будапеште наши спортсмены завоевали в этом виде оружия пять наград – два "золота" и три "серебра". Так что и на домашнем турнире в столице Татарстана российские поклонники фехтования вправе рассчитывать на успех своих соотечественников.

Первый международный турнир по фехтованию, организованный Международной федерацией фехтования, прошел в 1921 году в Париже. Этот и последующие турниры были объявлены европейскими соревнованиями, их участники были из различных европейских стран. В 1937 году Международная федерация фехтования придала турниру статус чемпионата мира, одновременно признав чемпионатами мира турниры, начиная с 1921 года. Чемпионаты проводились ежегодно за исключением лет, выпадающих на Олимпийские игры. Олимпийские соревнования засчитывались как чемпионаты мира соответствующего года.

Соревнования на шпагах среди мужчин проводятся с 1921 года, на саблях - с 1922 года, на рапирах - с 1926 года. Соревнования на рапирах среди женщин проводятся с 1929 года. Женская шпага появилась в 1989 году, а женская сабля - в 1999 году.

Первые командные соревнования прошли у мужчин на рапирах в 1929 году, а командные соревнования на саблях и шпагах у мужчин - в 1930 году. В 1932 году начались командные соревнования у женщин на рапирах. Командные соревнования у женщин на шпагах и саблях появились в расписании чемпионатов мира одновременно с введением этих видов в программу чемпионатов в 1989 и 1999 годах соответственно.

Полный текст

Другие выпуски всего 7 выпусков